Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно поливать комнатные цветы?

что то я тут задумалась - а как праильна их поливать? утром, днем, ночью? сколько жидкости лить и надо ли опрыскивать из пульвера?
якобы говорят если поливать днем, на солнце. то от воды листья могут сгореть...
из цветочного парка у меня щас - денежное дерево, дерево счастья - драцена (из сочи обрубок привезла, а он распустился), фиалки, и ползучая хрень - название все время забываю, в другой квартире - фикус и дифенбахия..Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:00

а их чо, еще и поливать надо? я думал, они сами растут %O

ну я забывала один поливать, который у меня на шкафу стоял - так зараза засох ... правда я его реанимировала (это та самая ползучая хрень)

Ну если не лень - то лучше поливать погружением. если лень, то можно и так, сразу в горшок, лучше утром до того как солнце начнет жарить. но если аккуратно полить днем (не попадая на листья) то можно и днем.

что такое

Levenka
поливать погружением.

???

денежное дерево - проливать раз в две недели
драцену - раз в три дня
фиалки - в поддон, еженедельно
плозучая хрень (вероятно плющ какой-то:) - по мере высыхания земли (примерно те же три дня), если оно не суккулент (т.е. не накапливает воду в листьях и стеблях)
фикус живет хорошо при еженедельной поливке
диффенбахия тоже раз в неделю
я поливаю вечером, мне так удобнее, поливаю из кружки:) на большие растения - 1 кружку, на маленькие - половину

ой, а я чаще поливаю, где то через день их все. Правда поливаю по чуть чуть - где-то по 50 грамм водицы... И фиалки у меня без поддона...

ты еще скажи, что у тебя дырки в горшке нет%)
цветочница:)

у фиалок главное на листья не попадать водой - не любят они этого

а полив через день опасен заливом, подгниют все корни, выкинешь все напрочь

хм.. ну пока они все растут вроде... и денежное дерево тоже ))) что радует.
лана, буду аккуратнее...
Дырки в горшках у фиалок есть. тока они не в поддоне, а на обычных блюдцах..

нук а чем блюдце не под дно?

Погружением - эт значит погрузит горшок с цветком в тазик с водой, уровень воды примерно как уровень земли в горшке (но это если горшок тяжелый керамика, а то пластиковые всплывают сразу) и подождать пока весь земляной ком намокнет. Я так поступаю в вообще фиговых ситуациях, когда забуду какой-нибудь цветочек поливать и земля пересохнет бывет у меня такое к сожалению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы