Спатифиллум гибнет

Уже больше года длится непонятная болезнь какая-то. Листья стали мелкими, крупные желтеют и вянут, весь цветок в 1,5 раза уменьшился за год, хотя до этого 1,5 года активно цвёл и листья крупные были, сочного зелёного цвета.

Цветок доставала из горшка - корни не гниют, не пахнут, нормальные
Подкормкой поливала - никакого эффекта
Ставила на солнце-вянет
Убирала вглубь комнаты-ничего(новые листья растут и немного погодя желтеют)
Поливала через 2 дня - появился белый налёт на земле
Сейчас поливаю "по требованию" (как просохнет на 1 палец)

Может кто нибудь подскажет что я не попробовала или всё не верно?
Ещё, перед всеми этими экспериментами, я отсадила детку в другой горшок и покупную землю, так вот листики опять желтеть начали

я не спец по вирусам, но очень ваш случай похож на это
при вирусных заболеваниях у растений изменяется окраска листьев, наблюдается общее угнетение и изменение внешнего вида, и вирус передается "по наследству"
вирус поражает сосудистую систему растений и не лечится

Можно я в этой теме спрошу тоже про спатифилум. Почему у моего цветки из белых стали зелеными?

отцветает просто, скоро завянет

Валенти

Нет, новые цвети выпскает изначально зеленые

Темная ЛОшадка

думаю у вас бывают перебои с поливом. У меня тоже так было,стала поливать стабильно и купать............зацвеееееел.

Крыса

Тоже нет, не пересушиваю. Не купаю правда...

у меня их два 1 раззросся пышный, а второй по меньше тот вообще год стоит не растет

выкиньте купите новый, увядшие цветы дома - не есть хорошо

У меня с моим цветочком то же самое сейчас творится( Думала в новой квартире энергетика такая.. ан нет! У других такая же проблема)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы