помогите опознать цветок

Отдали вот такой цветок, как за ним ухаживать? что с ним произошло? Никто не знает названия?

а фото то хде?

Не смогла прикрепить фото, вот ссылка такой же цветок, справа на листе видно что засох, мне такой же достался. Как называется? Что произошло с ним? Akunamatata.ucoz.com/_fr/0/8418819.jpg

вот цветок, вчера интернет отрубился, не смогла загрузить фото. я так поняла это семейство марантовых? его засушили получается?

это кто-то из марантовых, кажется, калатея
по виду - перелив

и мне помогите с цветком, пожалуйста, что это? похоже на аспидистру (канну), но не она, нет луковицы, просто корни от стебля сразу начинаются, листья по-другому расположены и не цветет, 5 лет у меня и ни разу не цвел....очень любит воду, даже слишком, чтоб земля всегда сырая и в поддоне вода стояла, тогда активно растет, становится ярко-зеленым, высотой может быть 50-70 см.....уход понятен, хотелось бы знать название точное

MashaSyn похоже на аспидистру (канну),

аспидистра и канна - совершенно разные растения. По растению не подскажу, извините.

Мне кажется на банан листья похожи

Канна и есть, с чего вы решили что у нее луковица должна быть ?
Только непонятно почему не цветет, я свю удобряла и лишний подгон убирала, в большом горшке в первый же год цвела.

bishuk в большом горшке в первый же год цвела

а каким цветом ?

Ну вт, а мне "специалист" объяснил, что канна и аспидистра одно и то же....и семейство лилейные, значит, луковица должна быть, а ее нет.....и удобрениями для цветущих поливала, канну видела у знакомой, листья немного по-другому растут от стебля

Pauashell

Покупала как красную, а цвела бледно желтым, мне не нра. Летом высадила в сад, но такое было лето, что не зацвела. Хотела там ее оставить...но девочка знакомая сказала что хочет, выкопала осенью, сейчас дома валяется, девочка не будет забирать

MashaSyn Ну вт, а мне "специалист" объяснил, что канна и аспидистра одно и то же....и семейство лилейные,

А вы такая упертая хоть бы погуглили.И фото поверните, плизз.

Основное большинство лилейных – это многолетние луковичные травянистые растения. Редко среди лилейных встречаются кустарники и деревья. Самым высоким считается дерево гималайский кардиокринум гигантский, достигающее в высоту четырех метров, а самое маленькое растение из лилейных - это южноафриканский литантус крохотный, размеры которого составляют около 25 мм.Все представители семейства имеют характерные признаки. Особенностью всех этих растений является образование видоизмененных подземных побегов - луковиц, корневищ или клубнелуковиц , с помощью которых растения выживают в неблагоприятных условиях.
Это яндекс говорит ). От себя скажу, что у меня в саду много лилейников, они тоже семейство лилейных, но наверное все знают, что у них корневища, а не луковицы.

bishuk Покупала как красную, а цвела бледно желтым, мне не нра.

нее, у красной и оранжевой листья коричневатые с прожилками .

Я корневища покупала, там красная была нарисована, а выросло, что выросло )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы