вытягивается цветок

цветок растет в высоту, я бы хотела попышнее - может верхушку обрезать и тогда боковые побеги пойдут?

Ну дак конечно, это у всех цветов так

MAR72 автор темы я бы хотела попышнее - может верхушку обрезать

с шеффлерой Вашей - только так и надо, только не верхушку режьте, а стебель наполовину - тогда начнет ветвиться пониже, а если прищипнёте верхушку, то будет палка (листики-то отпадут потом - стебель оголится), а от нее уже и ветвиться вверх. Отрезанную половину можно в стакан с водой - шеффлера хорошо дает корни.

Девочки, подскажите, как мне лучше поступить с моей шефлерой. Мне ее подарили на 8 марта. Пересадила я ее, как оказалось, в плохую землю и она начала сбрасывать листья. Через месяц поняла что дело в земле и пересадила ее. За все это время на верхушке вылезло 3 листочка. Я так понимаю мне надо ее наполовину обрезать и поставить в воду и она даст корни? А с нижней частью что делать? В инете вычитала что "Если обрезать все надземную часть растения, то на ее месте образуются новые побеги." Т.е. можно верхушку заново посадить и остатки все срезать и вырастет новый цветок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы