А похвастайтесь своими зефирантесами (выскочками)

Всегда думала, что только бывают белые и розовые, а тут увидела, что продают желтый. И захотелось. Интересно, можно ли их посадить разные в один горшок ?
Расскажите, как они в уходе ? Подолгу цветут ? И фото, если есть у кого.
Всем

Фото еще раз)
у меня только белый, никто из знакомых не может дать что-то другое, у всех белые - и то, потому что я раздала))

мне кажется ,вполне нормально псадить разного цвета, они же не конфликтуют))

у меня цвел раньше часто, жаль, так и не сфоткала, в этом году я его очень сильно разделила, поэтому весной меня не порадовал. Обычно у него цвет с февраля по апрель, а потом в сентябре) советуют, если долго не цветет, подержать растение в сухости немного, а потом обильно полить)

коллеге на работу полкуста отдала - через 4-5 дней после этого он у нее стрелку выбросил)) счастья сток было))

вообще, очень благодарное растение. Мой спасен от полного вымирания в доме, который до встречи со мной снимал муж, так и буйствует теперь)) любит свет, чтоб поярче и чтоб помокрее)

avisferro Фото еще раз)

спасибо , наверное, решусь купить белый и желтый, а розового пока не вижу в продаже.

Девочки, а где их продают? У меня наоборот только розовые и другие не попадаются.
Очень неприхотливое и благодарное растение. Правда, я их пореже в горшке сажу.
На фото хвастаться особо не чем, отцвел недавно.

У меня розовый, летом раздавала. Этим летом практически не цвел, видимо солнца не хватило. Сейчас показать нечего, потому что зимой он у меня "спит" в шкафу.

У меня появился год назад, ни разу не цвел :-( правда я ему горшок прупноватый выделила, весной пересажу потеснее. Покупала с рук, цвет обещали розовый или желтый (не помню)

А мне луковичек весной дали...посадила - растет как ненормальный, длинющий!
А у девочки, которая дала - он тоже

Djinna "спит" в шкафу весь пожелтел, и не растет....
Надеюсь, мой будет цвести!

Та самая Татьяна Девочки, а где их продают?

я планирую покупать через интернет - белые, розовые и желтые

Djinna Сейчас показать нечего, потому что зимой он у меня "спит" в шкафу.

Вы его зимовать ставите в шкаф ?

Pauashell автор темы

Да, обрезаю полностью и в прохладное, темное место. В марте достану. Каждый год так делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы