любимые домашние цветы

Звезда Востока: зачем

Нет, просто чтоб мне их видеть :) в большой комнате я цветы на подоконнике почти не вижу.

Звезда Востока: есть в излишках что-то неприхотливое и долгоцветущее?

У меня все такие :) ну или почти все... есть парочка, которые редко цветут. Но те, которых у меня излишек, цветут по несколько раз в год, несмотря на нерегулярность полива.

Такая есть? У знакомых цветёт постоянно...

Юляма: Вот мои красавцы)

Katie: Цветет прикольно, такие прям фарфоровые цветочки

девочки, скажите, что нужно делать, чтобы хойя зацвела? а то она у меня уже год как живет и ни разу не цвела

Ocoka: что нужно делать

Даже не знаю :( ко мне она попала фиг знает сколько лет назад уже взросленькой. Особо за ней не ухаживаю. Несколько лет не цвела, а потом вдруг в прошлом году два раза подряд обильно. В этом году тоже цвела, но поменьше.

Звезда Востока: Такая

Нет... хотя синих разных несколько

Katie: а потом вдруг в прошлом году два раза подряд обильно. В этом году тоже цвела

может ее как-то по особенному поливаете? редко или наоборот почаще? может в холоде зимой подержать или это не влияет? какие-то условия-секреты особенные, может кто знает?

Ocoka: жет в холоде зимой подержать или это не влияет?

Влияет а ещё тесный горшок, удобрения...в инете куча рекомендаций.

Ocoka: то она у меня уже год как живет и ни разу не цвела

У меня через год зацвела... стоит на солнечном окне...умеренное увлажнение пока не цветёт, крайне не любит перемещения и повороты, еогда цветет не любит сквозняки

Юляма,
Звезда Востока,
спасибо))) понятно, что в инете много, но времени хронически не хватает.. цветов у меня много, влюбилась в последнее время в герани, фуксии и фиалки - цветут не переставая и без особого ухода - красота неописуемая)))

Ocoka: герани, фуксии и фиалки - цветут не переставая и без особого ухода - красота неописуемая))) очень интересно посмотреть

Звезда Востока: очень интересно посмотреть

пожалуйста, мои любимцы

Ocoka: мои любимцы

ЗдОрово! Вот с фуксией у меня тоже никак..что вы с ней делаете, что цветёт так обильно?

Ocoka,
Нереально!!!
Очень хочу такую фуксию и "жениха", подскажите, где вы их покупали?

Ocoka:
пожалуйста, мои любимцы

Какая красота))))

Звезда Востока: что вы с ней делаете, что цветёт так обильно?

ничего, только поливаю и люблю)) сама не ожидала, что так неприхотлива в уходе (причем стоит на северо-восточном окне, солнце чуть утром только)

ice*Darling: Очень хочу такую фуксию и "жениха", подскажите, где вы их покупали?

жениха покупала в Ашане, но года 2-3 назад и за смешные деньги. У меня отлично и без особых хлопот растут цветы в основном те, что я сама вырастила из отростка или те, которые мне отдали безвозмездно - фуксия как раз из этой серии - вырастила из росточка, цветет как бешеная, теперь хочу и другие ее сорта найти..

Юляма: Какая красота))))

спасибо, а мне ваша хойя очень понравилась, надо заняться, т.к. обожаю

Katie: когда распускаются, запах такой, что аж глаза режет

гардении из-за этого разводила, но очень уж капризные они)) поэтому пока заменяю запахи цветов эфирными маслами
тогда уж покажу и свои обычные лиственные цветы, которые тоже очень люблю (папоротник в замученном виде подобрала на площадке в садике, когда вынесли его на выкид и вот такой красавец у меня сейчас живет )

Ocoka,
Красота)))
Хочу второй и четвертый)))
папоротник с работы домой притащила на реанимацию... никак не очухается... как торчало 5 веток- так и торчат... сухие то все убрала.. но и не сохнет больше, а новой поросли нет

Ocoka: ничего, только поливаю и люблю

А как с удобрением?

Юляма: никак не очухается...

Вы пакет на него оденьте, т.е. тепличка устройте, должен отойти ну и влажность поддерживайте внутри, но аккуратно, чтоб не загнил

И снова на работе зацвел вот такой странный подобранец.
А второй, то кактус из инопланетных .
Нормальных не держим))

Звезда Востока: Вы пакет на него оденьте, т.е. тепличка устройте, должен отойти

Спасибо)) Попробую)

мазай: странный подобранец.

Какой интересный)))

Ocoka: лиственные цветы,

А сколько вашей хамедорее?

мазай: подобранец ой какая метелка
мазай: кактус из инопланетных

Звезда Востока: А как с удобрением?

никак, не удобряла ни разу. Когда разрослась, просто пересадила в больший горшок с новой землей, она с большей силой начала цвести.. В этом году вообще цветами особо некогда заниматься, растут только благодаря моими спасибо.. Чуть позже еще покажу один цветочек, который привезла из отпуска, он маленький, но уже набирает цвет, как название - не знаю, может кто и подскажет..

Звезда Востока: А сколько вашей хамедорее?

года 2-3 не больше, мне ее отдали, когда подоконник для нее стал мал, я ее пересадила в большой горшок и за год она стала очень большой и пушистой.

Юляма: Хочу второй и

это юкка

мазай: Нормальных не держим))

да, очень необычные красавцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы