У кого растет "Женское счастье"? Нужны Ваши советы

Добрый день! Уже год как в доме спатифиллум. Сразу после покупки пересадила в горок побольше чем был куплен. На данный момент он ему впритык. За год ни разу не цвел! Листья не насыщенного зеленного цвета, скорее желто-зеленые. Много. Тоненькие. Частенько опускаются вниз. Вопрос: 1. почему не цвел? 2. стоит ли пересаживать в более больший горшок? Поможет ли это? 3. Почему листья такого цвета? В интернете и у людей видела мясистые темно зеленые.
Прошу Ваших советов.

Easy автор темы Уже год как в доме спатифиллум

это женское счастье что ли?

Kor.ka это женское счастье что ли?

спатифиллум да. А Антуриум (красненький) мужское счастье.

Easy атифиллум да.

вот значит в чем дело)) У меня тоже изросся, да руки не доходят пересадить. Надо будет занятся им. У него листья нежные надо опрыскивать и на жаре не держать.

Easy автор темы Листья не насыщенного зеленного цвета, скорее желто-зеленые. Много. Тоненькие. Частенько опускаются вниз

Предположу, что растению не хватает света. Оно в принципе тенелюбивое, но излишняя затененность может как раз приводить к тонким слабым и бледным листочкам. Возможно также, что недостаточно поливаете. Это растение любит постоянно влажную почву. И в больший горшок не пересаживайте, иначе точно не зацветет: все силы растения уйдут а новое корнеобразование.
Подкомрмку для цветущих растений не помешает внести, данное растение существенно в ней нуждается.

Mrss Возможно также, что недостаточно поливаете.

Поливаю хорошо, т.к. читала любит воду. Опрыскиваю каждый день.

Mrss Подкомрмку для цветущих растений не помешает внести, данное растение существенно в ней нуждается

Спасибо, поняла.
Сколько его держать в этом горшочке?

если зацветет спатифилум - символично?

Easy автор темы Сразу после покупки пересадила в горок побольше чем был куплен

данный цветок любит узкие горшки... Раз вы посадили его в больший горшок, он сначала заполнит все своей корневой сиситемой и только потом зацветет.

Да к год как всё заполнил. И не цветет . А у других в больших горшках и цветет

Kor.ka если зацветет спатифилум - символично?

Думаю нет

У меня тоже год не цвел, в июне я его рассадила и раздала знакомым. Свой посадила в тот же горшок и он зацвел у меня

Если цветок у вас на солнце стоит то тоже могут листья быть светлые, у меня на солнце листья выгорает, стоит вглубине кухни, листья темные и большие были. Два раза засушила листья тут же измельчали(((

Расскажу о своем, мне дали их много в горшочке, разделила пополам и посадила в одинаковые горшочки и землю. В результате: тот что стоит на работе - ярко-темно зеленые листья, растет как слон (только еще не цвел:((), а тот что дома - дохлые желто-зеленые листья... и не вырос вовсе... про цветение и не говорю(( получается на работе нет солнечного света, но много дневного и прохладно. Дома на солнце он вообще не прижился... сидит сейчас на столе подальше от него... но пока без изменений.. А коллега на работе сказала (у нее он стоит уже взрослый и цветет) ему необходимо делать встряску тогда он начинает цвести))) если она его не поливает пару недель и его листья все падают на стол - после этого он цветет и радуется))

Tienna

у меня похожая картина - один цветок стоит в кухне, на подоконнике - там больше солнца на него попадает, второй в комнате - но на столе в глубине комнаты. поливаю-кормлю одинаково, но тот который не на свету - гораздо бодрее выглядит. Не цветут правда ни тот ни другой

У меня стоит на подоконнике на кухне, но северная сторона, солнышка вообще там нет цветет все время, поливаю каждый вечер, за 4 года пересаживала один раз всего

Автор, можно я тут же спрошу,
У меня почему то цветы стали зелеными, а когда мне его подарили, он цвел белыми цветами? Что случилось?

читала еще, что спатифиллум домосед, не стоит ему часто местоположение менять.
у меня вообще история с этим цветком. раза 4 я его приносила домой, погибал всегда. правда я и меняла раз в год местожительства. последний прижился, но не цвел. а когда перевезла его в свою квартиру, да другой муж появился, он сразу у меня зацвел! о как!

подскажите, пожалуйста, у счастья листики все подсохли на кончиках. Всегда влажный, цветет отлично, хотя верхний цветок зеленый) остальные хорошо цветут)
вот такие кончики - ужас? что с этим сделать?

у меня тоже такие же кончики... сама не знаю(
а вот еще они любят тесные горшочки! но у меня так и не цветет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы