сансивиерия сильно вытягивается

Сансивиерия очень сильно вытягивается, уже 140 см в высоту. Листья сначала растут см 10-15 горизонтально, а потом уже вверх. Но падают под своей тяжестью и ломаются. Что делать, подскажите?

Купите такое "кольцо на ножках". В ОБИ. Бывает с 1 кольцом, бывает с несколькими разного диаметра и высоты.

С кольцами все понятно, но как сделать чтобы не вытягивались листья. Тот, который в большом горшке, даже пересаживать боюсь, они начинают со скоростью света разрастаться и тянутся ее выше.

не кажется, что на снимках совершено обычные листья, они такие и бывают.

Keza Тот, который в большом горшке, даже пересаживать боюсь

А зачем его пересаживать? Нормально все с ним.

Ну если 1,5 метра высотой лист это нормально, и разваливающийся от напора контейнер тоже, то не знаю... Ему там однозначно тесно.

Keza Ну если 1,5 метра высотой лист это нормально, и разваливающийся от напора контейнер тоже, то не знаю... Ему там однозначно тесно.

а что Вы хотите-то ? Это растение само по себе такое . Опять же, может, подкармливать меньше ? Или состав чтоб был с пониженным содержанием азота ? Или пересадить в землю для суккулентов (бедную) ?
Или продайте его и купите мини форму в виде розетки.

Keza автор темы Листья сначала растут см 10-15 горизонтально, а потом уже вверх.

Это он размножается так - дает новое растение , которое можно отрезать и посадить.

Pauashell может, подкармливать меньше ни когда не подкармливала, само растет
Pauashell пересадить в землю для суккулентов (бедную вот так и поступлю наверно
Pauashell продайте его нет, люблю я его
Pauashell мини форму в виде розетки. эти тоже есть, и чувствуют себя прекрасно

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы