Копилочка фото-идей для дома с растюшками

Выкладываем сюда интересные фото-идеи с комментариями. Условие: если фотки чужие, так и пишете:стырено с инета, если помните откуда, то можно написать и сайт. Надеюсь не реклама :D
Натырила опять с флауервеб. Идеи для увеличения количества света, не прибегая к помощи ламп. Первая фотка - установка светоотражающего алюминия под углом к солнечным лучам.
Вторая фотка- обклейка откосов подоконников зеркальной самоклейкой. Относительно дешево и сердито, главное быстро. Навела меня идейка на мысль мозаичных откосов из зеркальной плитки %) %O Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 21:35

Еще идейки потолочных цветников.

ну чего - закреплять?

Водопадик. Устроен на узкой лоджии, вдоль стены, материал-искусственный камень.
Орхо-решека из виноградной коры. (Наверное можно и бамбуковую решетку приспособить). Держит не очень тяжелые горшки, под орхи самый раз :)

Leda
ну чего - закреплять?

агаСообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 20:39

Горки для цветов. Выполнены в виде лесенки , ширина ступеней зависит от выращиваемых растений. Главное достоинство в том, что ступени на убывание идут, что позволяет втискивать сам горшок по высоте равный высоте пролета ступени, а ботва при этом не травмируется "крышей", а спокойно растет на уровне вышестоящего горшка. Такие горки хороши на узких балконах и лоджиях.

Бамбуковые циновки и бамбуковые решетки. Хорошо декорируют облупленные углы :D Можно понавесить всяких феншуевских штучек, колокольчиков, бабочек, слоников :D
Водопадик из старых ( но не протекаемых) бочек, наверху насадка для фонтанчика.

Стеллажи
Первый из икеи-оби, точно название не помню. Но говорят, хорошо вписывается на подоконник и по ширине, и по длинне, и по высоте. Полки чудесным образом можно менять по высоте.
Самодельный стеллаж на балкон. Трубы готовые в строительном магазине, там же уголки и шурупы. Стекло для полок - в стеклорезке по размерам на заказ.

Ну и продублирую еще раз фотки самодельного водопадика в квартире, с помощью подручных материалов: тазиков корейского происхождения, речных булыжников и гальки, светодиодов от китайских фонариков, цветной щебенки для аквариумов, помпы для подачи воды, старого кувшинчика :)

Для тех, кто умеет вязать крючком или плести макраме. Кашпо самодельное.
Вариант стойки с крутящимися элементам, которые интересно можно расположить волнами, потому что они крепятся к штанге все под разными углами.

ну вот - не мое
обычная решетка, на которой аккуратно закреплены горшки с орхами
конструкция крепится на стену - крепить надо только решетку

Стеклянные полочки на балконной двери. Абсолютно не мешают этой дверью пользоваться.
Кашпо из подвешенных кувшинов.
Ой, сорри,это была просто полочка на окне, которая не мешает закрывать _открывать окно. Для балконной двери тот же принцип, что-то не могу найти фотку балконной двери, наверное не сохранила.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 21:33

коряжка для цветов, судя по всему в одной ёмкости что-то водоплавающее :)
зеленая витрина, скорее даже не витрина, которая делается в проеме окна, а зеленая ниша

Подставки для цветов. Сделаны с помощью монтажной пены, клеящего цементного раствора, бутылок с водой (чтобы пена не сдавливала бутыли они обязательно должны быть наполнены водой) пластиковых для форм под горшки, и всякого декоративного материала для украшательства. Пена обрезается и бутылки вынимаются из нее только после полного высыхания. Зимой сохраняют корни от переохлаждения, летом от перегрева.

Чуда ф пёрьях
стеклянная полочка на балконной двери.jpg (59.6 Kb)

а дверь древянная или пластик? Не дует цветам там? У меня такое не пройдет-сифонит.

Раз ответа не последовало, то я выложу ссылку на свой сайт, где размещены фото моего кашпо flopassion.ucoz.ua/forum/23-38-1

горшки в чулках:) подойдут яркие гольфы, рукава от вязаных кофт все тянущееся и яркое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы