фикус?

Добрый день, дали отросток фикуса (отрезали от деревца) все никак корни дать не может, может его только с корнями размножают? подскажите плиз

Вomik1122 автор темы дали отросток фикуса

какой фикус? с какими листьями?
сколько листьев на черенке? давно на укоренении?

Фикусы отростками в воде не размножаются вроде

Вomik1122 автор темы все никак корни дать не может

я так понимаю, они долго в воде могут стоять прежде чем корни выпустить....
у вас долго стоит?

Темная ЛОшадка

не правда, фикусы неплохо укореняются в воде, если черенок правильный

Темная ЛОшадка

У меня фикус Бенджамина Наташа прекрасно укоренился в воде. Уже пора садить, все никак не соберусь

фикус с большими листьями, стоит в воде с 12.06, не завял, хорошо выглядит, но корней нет

Вomik1122 фикус с большими листьями

сколько листьев на черенке, все-таки?

Вomik1122 фикус с большими листьями

тоже укореняла в воде. Так-то они по-долгу собираются, даже Бенджамины.

У меня было два листа на черенке, стоял в воде долго, пусть стоит, раз живой-значит пустит корни скоро, терпение)))

Leda

А правильный это какой?

Темная ЛОшадка А правильный это какой?

очень часто у фикуса пытаются укоренить один лист - считая его черенком
правильный черенок фикуса должен иметь не меньше трех листьев и точку роста - чтобы было куда расти

У меня так было - стоял долго в воде, месяца 1,5 точно, я ждала ждала, не дождалась, высадила в землю - растет прекрасно..
Высадила в конце сентября, за всю зиму вырос на 1-2 листочка, а в апреле-мае начал активно прибавлять, уже 2 боковых отростка появилось.

Leda сколько листьев на черенке, все-таки?

5 листьев на черенке

а не подскажите про швелер, (или шевелер не знаю как правильно) тоже в воде пока сидит, тоже корни пустит?

Leda точку роста - чтобы было куда расти

объясните плиз точка роста это как?

может в землю фикус посадить? или не стоит?

Вomik1122 про швелер

Шефлера?

Вomik1122 точка роста это как

на самой верхушке каждого побега
именно отсюда растет новый лист у растения, или ветка

вот у листа каучуконосного фикуса такой точки нет - потому что нет почки, откуда сможет развиться новый побег или лист

потому фикусы надо резать на черенки, у которых будет не меньше трех листьев и обязательно с верхушечной почкой

Шмель Шефлера?

скорее всего да

Leda

верхушка есть там острый кончик

высадила я свой фикус в землю, будь что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы