Зима в Новой Зеландии : пора цветения суккулентов

Самый декоративный суккулент это, конечно, алоэ - цветут большими красными соцветиями-свечками , а в остальное время это просто красивое мощное растение и при этом ветро-устройчиво, что критично в нашем климате - в городе постоянно сильный ветер , нередки шторма.
(извините за фото - делала в плохую погоду)

Чот грустная у вас там зима...
Совсем сыро и ветренно?
Алеэ красивые, да))

Еще очень много на улице толстянок. да-да, обычных очень нам привычных толстянок. И хотя они обычно растут в больших горшках, иногда бывают и просто посаженные на газон. Вот такие.
(второе фото - она же, но с другого бока, через пару недель куст будет просто усыпан белыми цветами)

Maxx Чот грустная у вас там зима...
Совсем сыро и ветренно?

не поверишь - у нас и лето такое же

А это моя домашняя мини-толстянка с хавортией - тоже обе собираются цвести
(спичечный коробок обычного размера)

А это немного другая толстянка в горшке-реанимации , я туда пихаю всякие найденные отростки (на улицах вполне себе так валяются отломанные ветром). она хоть и не совсем роскошно пока выглядит, но цвести тоже надумала

Еще вот этот цветок первый раз зацвел в этом году, тоже был подобрашка поэтому название не знаю.
(на фото три разных растения, если что)

У нас им сильно сухо и жарко зимой.
А ваша, на подоконнике, к свету тянется, толстянка солнце любит.
Фотки классные!
Вам тоже нужно тему свою завести, и все подряд фоткать и нам показывать и про быт рассказывать. Это же очень интересно!

На фото три растючки - крайние справа и слева с узкими листиками-иголочками - это мексиканский очиток, обычно он зеленый , но на солнце все три растения покраснели, как и толстянка в реанимационном горшке. Цветет он массой мелких ярко-желтых цветочков.
Похожий, но с округлыми листиками - тоже какой-то из очитков.
А третий кто такой - вообще не в курсе, но приготовился цвести.

bishuk А ваша, на подоконнике, к свету тянется, толстянка солнце любит.

на самом деле, она стоит на очень солнечном месте, просто сейчас зима, а она у нас довольно-таки серая, хоть и без снега. Но я горшок периодически поворачиваю - вон как сильно разрослась, я её проредила уже после фотосессии, буду новое растение отращивать, а это продавать.

bishuk Фотки классные!

мерси

bishuk Вам тоже нужно тему свою завести, и все подряд фоткать и нам показывать и про быт рассказывать. Это же очень интересно!

а где такие темы заводят ?

Южаночка У нас нигде не видела цветущий Алоэ

вот моя прошлогодняя тема про алоэ
www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/466465/index.html

Розмарин, конечно, ни разу не суккулент, но цветет исправно даже зимой

В "обовсем на свете заведите"!

Pauashell а это продавать.

а как вы там продаете? Казалось бы, выйди на улицу и сорви себе всё что хочешь?

Pauashell Розмарин, конечно, ни разу не суккулент, но цветет исправно даже зимой

интересно мой в горшке дома зацветет когда-нибудь...)))

Как погодка в Велике? У нас в ЧЧ заморозки каждую ночь.

Шмель а как вы там продаете? Казалось бы, выйди на улицу и сорви себе всё что хочешь?

Можно продать на местном аналоге ибэя, я уже много продала , а рвать тут у кого-то не принято .

Шмель интересно мой в горшке дома зацветет когда-нибудь...)))

конечно !

Kiwi777 Как погодка в Велике? У нас в ЧЧ заморозки каждую ночь.

да как обычно - ветер, сырость... Хотя, в этом году,ТТТ, пока довольно сухо и тепло. ТТТ еше раз.
Эх, помнится, жили мы в ЧЧ-е полтора года, снег выпал - так школа дочкина 3 дня не работала . А мы снеговиков накатали во дворе. Вы где там ? Мы в Burnside жили.

Pauashell

Бррр, как-то холодно и мокро на фотках
Флора хороша, конечно. Напомнило мне Кипр зимой, там тоже в это время года мокро и всякие кактусы соком наливаются.
Слушайте, а летом хотя-бы вы купаетесь?

Мы в Редвуде. От вас близко. Снега пока что не было, но еще не вечер.

Donna Wetter Слушайте, а летом хотя-бы вы купаетесь?

многие и зимой купаются -)))) Мои детки летом - ого-го ! сына из воды вообще не вытащишь. Я не купаюсь, мне холодно.

Kiwi777 Снега пока что не было, но еще не вечер.

У нас дома электрокамин - пока ни разу не включала. Или привыкла уже к холоду, или и впрямь пока тепло и сухо. Но в августе-то точняк дома отсыреет всё

Ого, а мы на Южном острове купаемся, ничего! Я люблю на Тэйлорс Мистэйке купаться - может, были? Там тихая бухта. А муж не против, чтобы волнами окатывало. Мне уже такое не нравится. Дочку из воды не вытащишь!

А у нас логбёрнер. По ночам на улице минус 1-2. Правда, спим без обогревателей, в спальнях примерно +14-15, привыкли, нам теплее и не надо. А вот с утра уже врубаю везде обогреватели и топлю печку, чтобы было приятно вставать и завтракать. Хорошо, что дом нормально тепло держит...

Kiwi777 Ого, а мы на Южном острове купаемся, ничего

ну, микроклимат Веллингтона известен всей НЗ - гадостнее только самый юг. В Ч-Че дочка тоже купалась, а я - исключительно по колено что там, что тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы