Как реанимировать Толстянку?

Листья утончились,все сморщились ,часть их постепенно опадает.Крона тоже никуда не годится ,вся разваливается,раньше было такое жирненькое статное деревце,потом переехали в другой дом и по-тихоньку стало чахнуть,стоит на восточной стороне.Поливаю 1 раз в неделю.

Поливайте чаще, как сухая земля будет. Можете пересадить в новую землю, для кактусов. Удобрять раз в неделю. Прищипнуть кончики, чтоб ветвилось. Ну и попробуйте переставить на другое окно, на работе у нас на восточной стороне тоже плохо растет, дома на бго-западной - прекрасно! Я поливаю по чуть чуть почти каждый день. Или посадите из него новое дерево, веточку укорените и по новой.

переставить некуда к сожалению,попробую пересадить.А как быть с кроной?она вообще бесформенная стала

С кроной уже ничего не поделать. Можно конечно пообрезать лишнего, надо было ранее формировать. Начните заново!

вообщем я всё пообрезала оставила почти голый ствол не знаю что будет да деток на всякий случай наотсаживала.

Девочки, а подскажите в каком месте правильнее обрезать? А то мои тоже разрослись некрасиво, хочу укоротить ветки

EVGENKA96 подскажите в каком месте правильнее обрезать? я поняла,что ниже зоны роста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы