как быть отпускникам и их цветочкам...

уезжаем на 10 дней, соответственно хочется чтобы цветы совсем не завяли - есть ли какие-либо способы? или просто сильно-сильно полить перед самым отъездом?

Естественный отбор. Полейте как обычно. Выживет наиболее приспособленный
С ним и в дальнейших поездках проблем не будет.

Я убираю в тень, обильно поливаю, наливаю воды в поддон и в автополив (или как там эта штука называется), на поверхность гидрогель кладу.

в тазики, в ванну и налить воды

Leda

понравилась идея с пластиковыми бутылками, наверное так и сделаю. все соберу в теневой комнате и бутылки понавтыкаю :)

SLmira С ним и в дальнейших поездках проблем не будет.

да так-то не было проблем раньше, бабушка приходила поливала, а в этот отпуск вот нет...

Поручить соседям, родственникам, подруге - не вариант? За 10 дней надо придти-то раза 3 всего.
Мы домработнице поручаем.
Или отдать соседям домой, если не хотите, чтобы к Вам в квартиру ходили.

Mrss Поручить соседям, родственникам, подруге

соседям точно нет :), там у нас сильновыпивающие люди живут. Родственникам можно конечно, но они блин с таким видом большого одолжения все это воспринимают....так что пластиковые бутылочки - это мое :)

Я на 2 недели обычно езжу в отпуск. Поливаю очень обильно, что б все поддоны были в воде. Цветы ставлю подальше от окна, в тень. Шторки прикрываю, что б солнцем не жарило. А рядом с каждым цветком ставлю трехлитровую банку с водой. Еще ни разу ни один цветок не погиб.

Квакозяброчка рядом с каждым цветком ставлю трехлитровую банку с водой

просто банку рядом ставите и все?

okcum просто банку рядом ставите и все?

Лучше миску. Испарение будет больше.

okcum просто банку рядом ставите и все?

Да, полную, открытую.

Mrss Лучше миску. Испарение будет больше.

Возможно. У меня просто нет столько мисок)

мне подружка на время отпуска все свои цветы привезла. но она их так качественно полила, что я первую неделю не поливала вообще. вторая неделя подходит к концу - некоторые все еще могут обойтись без полива

Такие может попробовать www.gidrogel.ru/puregel_faq.htm

Квакозяброчка Возможно. У меня просто нет столько мисок)

Большие тарелки, тазики. Цветы можно составить кучками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы