Посмотрите на мой авокадо, пора пересаживать? 3 месяца прошло - колосится)

Месяц назад съели плоды, косточки поместили в воду.
У одной косточки пророс корень.
Две остальные без изменения.

Я хочу из них вырастить дерево-косичку.
В садововодстве новичок.
Этой весной впервые выращивала зеленый лук на подоконнике и неделю назад купила цветущий каланхое в спальню)))

Пора ли вот это семя в землю высадить?

А мы просто в землю втыкали косточку после того как съедали авокадо
Теперь на балконе колосится не знаем куда девать))

А чё все так за него убиваются? Красивое растение чтоли получается? Неужели реально дождаться плодов?

Mышка

Хм, может и мне не дожидаться корней, а воткнуть их все вместе?
Балкон у вас на какой стороне света?

Колыбель-ка

Я не из-за плодов. Это какое-то желание вырастить хоть что-то самостоятельно)))
Ну, и деревья то красивые получаются.

У меня из косточек выросли мандарины, апельсины, хурма, манго, и еще два каких-то фрукта из Таиланда)) не помню название. Авокадо садить не пробовала, посажу)))

Корни появились- пора в землю.

Я пересадила авокадо, все три косточки. Ждем-с)

Проклюнулся росток
Но только одна косточка разродилась... А мне нужна косичка!

А я свой выкинула,сколько не прищипывала -он вверх тянется и все,чет не очень мне понравился,идея с косичкой-интересная,))а я все банан зочу комнатный,даже уже семена покупала и садила-не взошла ни одна семечка

Что-то не нашла в инете как будет в косичке авокадо выглядеть,покажите что должно получиться,пожалуйста))

МэриПоппинс

Что-то у меня с телефона не получается картинки вставлять((((
Завтра с компа попробую

т?мная

Хорошо,буду ждать)))а то поиск только пахиру выдает да фикусы

На картинках ниче так. Сама не выращивала, просто топ заинтересовал, я даже не знала, что можно авокадо дома растить. Кстати, много попалось ссылок про выращивание авокадо, и в том числе что долго в воде на весу (т.е над водой, как у вас) до большого растения.

аноним

Вот у меня такие же картинки сохранены. Спасибо, что вставили.
Не знаю, как буду плести косичку((( одно семя прилично так взошло уже, а два остальных даже ни намека(((
Первая косточка была крупная, а эти мелкие.

В оби выращенные такие деревья в косичке стоят несколько тысяч

аноним

Так это тоже пахира,у авокадо другие листья ведь

не все косточки всходы дают. я две косточки в воду ставила по всем правилам, спустя три месяца так и не проросли ((((

У меня сегодня радость!)))))
Те две косточки, которые вообще мне показались бесплодными, спустя три месяца проросли!!!!))))
Так что скоро начну плести из них косу)))

В соседний горшок, не дожидаясь проростания, я засунула 6 семечек авокадо. Потом пересажу их в наполтный горшок и буду выращивать дерево с толстым стволом-косой)

т?мная

Ждем косу

подниму тему!
автор, как у вас авокадо? я уже со счета сбилась сколько у нас их засохло, схема одна - натыкиваем в горшки пустые, вырастают до 40-45 см, несколько больших листов и одномоментно засыхают, горшки средние, меняли полив, освещенность, че им надо? лимоны так же сдохли..

WildG

Странно, точно засыхали? Не замерзли?

не, в разное время года, и дома средняя темпа зимой, без сквозняков, ц меня в стакане три штуки щас плавают и мне их жалко, хочу выяснить как их оставить живыми) они сдыхают на одном уровне, до этого прут как бамбук быстро и резво, листья крупные и сочные

WildG подниму тему!
автор, как у вас авокадо?

получается им уже 11 месяцев, растут
периодически листья отваливаются, но новые растут
горшки стоят на ю-в, полив в хололное время умеренный и редкий, в жаркое - наоборот

т?мная автор темы

покажте фотки))))

т?мная автор темы

У меня мама косточку воткнула в клумбу, вырос, первое время болел - листья чернели, а может просто темно ему, хотела выкинуть, пожалела. Получше стал, видимо, живучее растение

т?мная автор темы Те две косточки, которые вообще мне показались бесплодными, спустя три месяца проросли!!!!))))
Так что скоро начну плести из них косу)))

Olkin_NT покажте фотки))))

вот то растение, которое я заплела в июле
растет плохо, листья постоянно опадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы