Может кто-нибудь поделиться цветами (домашними)

Мавританка Хочу вот такие цветочки.

могу оторвать росточки от 2,5,8 фото,Елизавет

Обменяю комнатные растения,узамбарскую фиалку(белую)и фикус каучуковый на цветущие растения(можно черенки):бальзамин,фуксию,орхидею,абутилон и др.

Люсюнделла абутилон я семенами купила, черенки не укореняются

Девочки!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто со мной поделился цветами, хоть их не так много, но все уже полюбились!
Может кто и узнает свои....
фото1 - каучуковый фикус; фото2 - кливия (пока не дала новых листочков); фото3 - филодендрон; фото4 - все забываю название, но по своему называю "огоньком"; фото5 - драцена; фото6 - юкка; фото7 - суккуленты

гоовы к раздаче декоративные перчики.Днем от района завода Пепси, вечером (не во все дни) с Уралмаша на Бакинских

NitaEK фото4 - все забываю название

ахименес

My Way ахименес

да-да!

у меня 2 отростка (с корешками) денежного дерева. надо кому?

Девочки!
Распознайте цветок, плыз...

NitaEK

пол листьям на азалию похоже
цвело материнское растение?

Leda цвело материнское растение?

когда тырила отросточек - цветок был похож на небольшое деревце, не цвело...

ПоIiна Девушки, поделитесь, пожалуйста, за денежку любыми фиалками, хоть в горшках, хоть на пересадку.

заберите у меня белую,фото выше

NitaEK цветок был похож на небольшое деревце, не цвело...

если это азалия - вы зря ее так укореняете, не получится
www.u-mama.ru/read/home/plants/3016.html (картинок что-то я там не вижу, были)

Leda

мне тоже кажется, что это именно она....
т.е. ее не надо в воду ставить? а сразу в землю? """Черенки высаживаются в хвойную землю, либо в смесь хвойной земли с торфом и песком. После посадки их прикрывают стеклом и регулярно опрыскивают. """
правильно?

NitaEK правильно

угу
только насколько я знаю, азалии вообще очень капризны в укоренении
мне самой на заре моего увлечения цветами ни разу не удалось укоренить азалию

NitaEK

тоже на азалию думаю. читала, что их сажают в землю сразу, при этом обрезают листики наполовину (срезают верхушку каждого листика), я так мандарин из веточки выращивала. С мандарином опыт был успешен.

Leda

YuNV

Девочки спасибки!
Она, т.е. азалия, уже 3 недели в воде стоит - совсем про нее забыла....и ниче, корней нет, НО появились новые листочки сверху....значит еще не помирает - в землю сразу посажу - и под банку!

YuNV обрезают листики наполовину (срезают верхушку каждого листика)

так то жалко мне верхушки свежие обрезать.....

Девочки, есть невестка! поменяю на цветущие растения!

ksuxa1605 есть невестка!

что это?
Посмотрела. Красивый....Анториум могу предложить и розовый каланхое

Девочки подскажите кто знает. Вот у меня хризантема растет, почему она так разрастается? Остановится? Может ее связать? Или обрезать вершки? Хочется аккуратный цветок, а она вон чо....

Девочки, заберите у меня кто-нибудь уже две давно укорененных детки хлорофитума курчявого

Есть укорененные отростки анториума, 3-4 штуки....
Хочется что нибудь красивое и долгоцветущее типа глоксинии,пеларгонии,
Очень нравятся колеусы...разные...предложите кто нибудь...
Паслены нет ни у кого? Очень хочу каладиум.
Вот люблю я вот такие всякие
yandex.ru/images/search

Темная ЛОшадка заберите у меня кто-нибудь уже две давно укорененных детки хлорофитума курчявого

А где забирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы