Может кто-нибудь поделиться цветами (домашними)

Вomik1122

Забирать в среднейральске. Или могу пвезти на уралмаш-эльмаш.

Чудо рядом ...™ Девочки...кому обещала анториум красный, в выходные займусь им, разделю и напишу всем в личку.

Я хочу антуриум красный! Могу предложить спатифилум (в горшке, тоже на днях займусь им) или гибискус или фикус (неукорененные отростки)

Девочки ищу цветочек(Алоказия) посмотрела фото у девушки очень понравилось,но она из другого города,может у кого нибудь есть такой цветочек,могу поменять на отросток денежного дерева.

Если кому то надо, отдам гиацинт.

10 растений, которые принесут в ваш дом любовь

1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.

Люсюнделла можно узнать,МИРТ,АИХРИЗОН,КАЛАТЕЯ,АНТУРИУМ,на что меняете или так поделитесь.

Sibirochka написала в личку.

Девочки кусок сообщений за 1-3 июля куда то делся а там были все мои цветы с фото, поэтому пишу еще раз
Целые цветы ( без Горшков):
Кислица бордовая ( занято азалия)
Маранта ( занято азалия)
Драцена пестрая какая-то
Жасмин вроде
Отводки:
Антуриум белый ( нащипано 6 отводок, заняты - два сыночка, мамуля, люсюнделла, мамитта, осьминожка, шмель)
Денежное дерево ( занято jalo1)
Декабрист белый (занято осьминожка и два сыночка
Рипсалис ( палочник )
Отводок монстеры ( занято осьминожка)
Последнее фото метелка буду рассаживать ( занято осьминожка)
Район унц Патра!! Могу выехать для обмена в дневные часы в районы приближённые к юзу, тц радуга, кит

Chu_Chu Декабрист белый

Chu_Chu Антуриум белый

я хочу попросить

Может у кого отводочка мирта есть, хотелось бы приобрести желательно в районе Уралмаша?

Предложите мне "Жених и невеста" и "дамская сумочка"(или башмачек) на Уралмаше!

Сердитая "дамская сумочка"(или башмачек)

это орхидея?

А кто поделится веточкой "денежного деревца"? Буду благодарна. На обмен есть эрухарис, могу бальзамин розовый отщипнуть ну или сок)

МК*Natalia эрухарис

а как он вообще выглядит? яндекс не находит....

NitaEK а как он вообще выглядит? яндекс не находит....

потому что он эухарис :))
вот тут у нас все есть

marina679 Может у кого отводочка мирта есть, хотелось бы приобрести желательно в районе Уралмаша?

тоже хочу и тоже на Уралмаше.

Leda потому что он эухарис

есть такой, пару месяцев назад посадила луковичку и только сейчас второй листик вылазит - чет долго сидел...

NitaEK пару месяцев назад посадила луковичку

для него очень важна правильная посадка луковицы - нельзя сильно заглублять, и точно также он не любит сильного оголения луковицы
если что-то не понравится растению, будет тормозить в росте и цвести отказываться

МК*Natalia могу предложить несколько веточек денежного дерева.

МК*Natalia

Я бальзамин хочу, а денежное дерево у меня вот такое
Могу веточку отломить

Leda нельзя сильно заглублять

Leda если что-то не понравится растению, будет тормозить в росте и цвести отказываться

видимо у меня так и есть...

Chu_Chu а денежное дерево у меня вот такое

прикольное! только фото не удобно смотреть

ВремяИстекло Если мне кто-нибудь подскажет КАК сделать,то я привезу к выходным.

Размножается миртовое деревце посредством черенков или семенами. Для любителей цветов рекомендуется размножать растение черенками. При размножении черенками даже цветение происходит на много раньше, аж на 3 или 4 года. Черенки следует брать с нижней или средней части деревца. Длина черенка должна быть не более 8 сантиметров.
Чтобы предотвратить испарение влаги, с черенка можно убрать листья, оставшиеся можно просто укоротить. Чтобы укоренение было быстрым, можно воспользоваться стимуляторами.Самой прекрасной и витаминной смесью для укоренения служит смесь песка с мхом. Если этого нет, то можно использовать обычную листовую землю, в которой крупный песок. Температура, при которой будет происходить процедура укоренения, должна быть в пределах от +16 до –20 градусов.
Это я в инете нашла, я так поняла, что в воду ставить не нужно, сразу в землю садить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы