мини-орхидея у кого есть?

Всем привет!
Увидела в магазине цветов мини-орхидею, вначале подумала, что искусственная. Размером не больше -15-20см. У кого есть такие поделитесь, где приобретали? В том магазине они были аж за 600р, хочется подешевле. Ну и по уходу как они? также как большие? поделитесь, очень интересно узнать.

мини-фаленопсисы всегда есть в ОБИ, ИКЕЕ
уход за ними ничем не отличается, поливать может быть только чаще придется - тара в силу меньшего объема просыхает быстрее

в Икее давненько была, видела только большие, видимо маленьких не приметила. Спасибо посмотрю в ОБИ

У меня три маленьких фаленопсиса, австралийский крошка-дендробиум и какой-то гибрил типа каттлеи мелкий. Поливаю как обычно, после прочтения ЖЖ про орхидеи стала сушить сильно. Планирую обзавестись еще парочкой миников потому как ставить не особо есть куда.

а сфоткайте свои цветочки, очень хочется посмотреть.. и подскажите насчет болячек, сильно они прилипчивые?

Pauashell ЖЖ про орхидеи

А поделитесь чтивом, пожалуйста:)

Козюлька а сфоткайте свои цветочки, очень хочется посмотреть.. и подскажите насчет болячек, сильно они прилипчивые?

Лилит_Es А поделитесь чтивом, пожалуйста

есть тема про орхидеи, там Леда столько написала, что читать - неделю. Очень доходчиво и с прекрасными картинками .
Пользуясь моментом хочу сказать ей спасибо

покупала в икее мини фаленопсис, такой трудяга! полгода беспрерывно цветет и новый цветонос нарастил.

В Леруа вчера продавали !

в костораме на шевской много. цена около 350 рэ

у меня из OBI мини-фаленопсис, покупала цветущим, потом у меня еще раз цвел. Уже год почему-то молчит, иногда выдает новый лист и корни отращивает

Kenny1228 в костораме на шевской много. цена около 350 рэ

в ОБИ за 299р

Levёnka у меня из OBI мини-фаленопсис, покупала цветущим, потом у меня еще раз цвел. Уже год почему-то молчит, иногда выдает новый лист и корни отращивает

ухаживаете/поливаете/кормите неправильно Я раньше , когда вечно вокруг орхов с леечкой и опрыскавателем нарезала, так они радостно давали ботву. А потом прочитала литературу , изменила режим полива и подкормки - и понеслось ! Одна орха на старом цветоносе выдала детку, которая сама (сидя на маме) отращивает цветонос + мама же выдала новый цветонос. А мини-фал цвел с ноября, позавчера отпал последний цветочек, а снизу уже новый цветонос лезет + новое растение (на старом стебле, а не на цветоносе) .
В общем, посмотрите тему с самого начала , там есть ссылки на сайт с очень умными советами. Помогает реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы