от чего у денежного дерева пичалька?

у мамы растет. вчера она решила устроить перестановку растениям, а сегодня увидела, что денежное дерево загнулось. в чем может быть причина?
мама подозревает, что ему не понравилось соседство с геранью...

много поливали?

она его случайно не поливала обильно? может мыла под душем перед перестановкой?

не знаю... оно у нее не первый год, и переезд пережило, не думаю, что мама могла перемочить его. но спрошу, конечно.
а кроме мокрости какие версии могут быть?

Слушайте, у нас у бабушки тоже на прошлой недели похоже загнулось, прям так повяло-опустилось...тоже много лет ему - всегда бодряком...

У меня тоже загнулось, взялась за него, а оно возле корня в стебле видимо перемерзло, размякло, пришлось выбросить... Оставляла его разок под форточкой на ночь, видимо хватило ему, подмерзло ночью...

Katie автор темы дерево загнулось

moligun бабушки тоже на прошлой недели похоже загнулось

july12345 У меня тоже загнулось

Все признаки грядущего кризиса налицо
У меня много лет в два ствола росли в одном горшке, 40-45 см. были и один вдруг

july12345 оно возле корня в стебле

july12345 размякло, пришлось выбросить...

Второй бодрячком. Что вот не хватило? Под душем мыла , но вместе ведь.

расспросила маму подробнее. говорит, что толстянку не трогала. водные процедуры не устраивала.поменяла местами декабрист с геранью. декабрист жил рядом с толстянкой. а герань большая и цвести собирается.

апну, вдруг растениеводы на форум выбрались :)

и никто не знает связи толстянки с геранью?

связи там точно нет
про залив уже говорили, еще возможно - резкое переохлаждение
сейчас гадать-то какой смысл?

А мне подскажите...))
Хочу своему отрезать достаточно толстую ветку (из-за нее растюха стоит только навалившись на стенку). Надо чем-то замазывать срез? чтобы не так тяжело ему пережить "операцию"?

Шмель

Углем активированным замажьте.

Курс рубля ещё обвалится,...

Видимо у нас денежное дерево морозостойкое и душе устойчивое. Периодически поливаю из душа и всегда стоит на окне окна в квартире на микропроветривании ни замерзает не сохнет..... Размножается. Все больше горшок под основное надо покупать.

Ninel123

Д.дерево любит "холодную зиму" до ноля терпит, но при этом нужно много света ему.
При такой зимовке, оно отдыхает, а потом может зацвести.
Фото не моё.

А у меня ваще не растет... после покупки как пересадили, так и стоит...около 10 см...

ЯнаЯ.

Ух, красота, не знала, что толстянка может цвести:)
У мамы подгнивала около земли, дорастала до определенного размера и падала, а внутри гнилой стебель.

Pippit™ У мамы подгнивала около земли, дорастала до определенного размера и падала, а внутри гнилой стебель.

залили
у меня что то листьями сыплет, прям пройти мимо невозможно, уже не красивые голые ветки стоят

НеПодарочек

У меня всегда летом листочки ссыхаются и отваливаются а весной и осенью новые растут, видимо летом жарко очень сторона южная, хотя и не на самом окне стоит, но не критично, в целом красивый цветок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы