У замиокулькаса желтеют веточки

Подскажите, пожста, с чем может быть связано отмирание маленьких веточек? Это растение живет у нас более полугода, когда купила, было 2 высокие ветки и густая поросль, которая сейчас начала желтеть и отмирать... Может быть ему слишком светло? Подскажите, знатоки!

много света - они больше сумеречные растения )
или переливаете )

У меня на окне хорошо растёт, но жёлтенькие тоже появляются, я их отрезаю. Он у меня цвёл в этом году

Воды много льете. А свет он наоборот любит.

красавица У меня на окне хорошо растёт, но жёлтенькие тоже появляются, я их отрезаю. Он у меня цвёл в этом году

красавица

Класс! У меня уже лет 8 растет, но не цвел ни разу, хотя развивается очень хорошо.
А что бы Вам палки не воткнуть и не подвязать ветви - будет намного лучше вид.

Дусёчек Воды много льете. А свет он наоборот любит.

На свет ему пофигу. Он растет везде в темных офисах и коридорах. У меня в 6 м от окон стоит - отлично растет много лет.
Вот про воду соглашусь. Его раз в 2 недели поливать достаточно, особенно зимой. Автор, наверное, переливаете.

Это ж африканское растение - ему свет только в радость, плюс малый полив и бедная песчаная почва.

красавица

Эммм, какое забавное соцветие!

Насчет воды, наверное, вы правы, но мне все его жалко, что стоит на таком пекле целые дни. Сокращу полив.

Mrss А что бы Вам палки не воткнуть и не подвязать ветви - будет намного лучше вид.

я за свободу выражения, даже у цветов

natosh но мне все его жалко, что стоит на таком пекле целые дни

мне кажется, ему лучше не пекло, а рассеянный свет.

Девочки, добрый день.
у меня тоже есть вопрос по цветочку. Как правильно его пересадить: чтобы сухие узелки из которых растут веточки были заглублены в землю, как на фото у автора темы, или чтобы торчали над поверхностью земли. Нигде не нашла эту информацию. Или торчащие сухие узелки это признак что пора пересаживать? и еще вопрос: если сморщиваются веточки это что - недополив? спасибо.

красавица Он у меня цвёл в этом году

Судя по фото, Наталья, цветок к тебе неравнодушен

красавица Он у меня цвёл в этом году

Какой эротичный цветок

Goldmine чтобы сухие узелки из которых растут веточки

на самом деле клубневидный ствол - его надо чуть заглублять, но не "хоронить" под трехметровым слоем
так в природе растение спасается от перегрева
www.u-mama.ru/read/article.php

как я люблю его, у меня стабильно раз в год цвет, стоит уже года 4 не нарадуюсь на него, стоит на солнце, листочки одни желтеют, другие новые лезут, как я понимаю это все естественны процесс, вот только пересаживать надо боюсь не справлюсь, придется делить его, больших горшков не нашла

O_cik

Красавец! И в целом красивый уголок получился.

Девочки, а ведь мой "Замик" тож цвести надумал!
Выпустил упругую... эмм...стрелу)))))

Девочки а если он стоит стоит уже полтора года и как был один лист так и есть(( совсем не растет, хотя отводку брала с корнями при рассудке растения которому тесно было. Такие красивые у всех цветочки а у меня одна палка стоит и все(((

Раньше поливала как все цветы, уже с весны где то полив сократила, эффекта нет

Chu_Chu стоит уже полтора года

также, я даже думала, что он помирать собрался (когда садила был в плохом состоянии). Один лист немного сморщился, другой желтеет.
На днях решила вытащить из горшка и выкинуть. Оказалось, что он отрастил много новых корней хороших и новый лист начал отращивать.
Пересадила, пусть дальше стоит.

Шмель

Я читала что их нельзя в большие горшки садить тогда они только корни и отращивают, вот у меня видимо так и есть, горшок ему большеват, но и пересадку они не любят, и вот что делать то ли ждать еще то ли пересадить в тесный, и так и так расти еще долго не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы