Засохли листья у фикуса Наташа (фото)

Девочки, я тот еще растениевод)) Что с ним и что делать-то? Жалко его, он мне шибко нравится

Сколько вы его не поливали?

Мой за зиму почти весь облысел, я пересадила, выправляется потихоньку ттт.

Такое ощущение что он в пустыне стоял. От батареи подальше, воздух увлажнять, растения без воды не живут, следовательно поливать.

Я за радикальные способы, обрезать сухие ветки и пересадить.

Лысеют часто от нехватки солнца.

GALAktika-Z Сколько вы его не поливали?

каждый день опрыскиваю

Pippit™ От батареи подальше, воздух увлажнять

он далеко от батареи стоит. Сама в шоке, что с ним случилось. Я его после покупки пересадила, он через месяц примерно вот так засох

После пересадки такое случается:(

Цветы надо воровать, у меня покупные тоже не живут.

а почему Наташа он?

Он не совсем погиб, вон листики зелененькие торчат.

Советую поливать чаще и на солнце его поставить, ну и опрыскивать теплой водой. Через пару -тройку недель заколосится...

У меня тоже толстянку Ванечка зовут)) А кипарис Игорь.

Pippit™ После пересадки такое случается

это не фатально? он отойдет?

Katy7788 а почему Наташа он?

Xomachok У меня тоже толстянку Ванечка зовут)) А кипарис Игорь

это разновидность такая фикуса бенджамина))

Блин мои фикусы почти в такое же за зиму превратились
Почему???первый раз такое(((
Поливала. Стоят на окне. Отчего им так плохо???

Кариес Я за радикальные способы, обрезать сухие ветки и пересадить

я боюсь так делать, он вообще у меня погибнет(( может ему эту шелуху снять и ждать?

Итальянка Блин мои фикусы почти в такое же за зиму превратились
Почему???первый раз такое(((

У меня тоже эту зиму цветы плохо перенесли. Несколько цветов пришлось просто выбросить. Никогда такого не было. Видимо, было мало солнечных дней.

У меня пестролистный тоже полысел в ноябре-декабре, темный пушистый остался, но тоже были желтые листочки.
Я их тогда же и пересадила срочно, хоть и не время было...

Девочки, дак что делать-то? Как спасать Наташку? Она враз прям засохла наверху только штук 8 зеленых листиков осталось(

Lerina это разновидность такая фикуса бенджамина))

ааааа

Lerina наверху только штук 8 зеленых листиков осталось(

ну значит жива. Я бы обрезала сухое. Хотя я тот еще цветовод.

Katy7788 Хотя я тот еще цветовод

вот и я такая же))) страшно боюсь тревожить ее, руки не из того места у меня(

Итальянка Блин мои фикусы почти в такое же за зиму превратились

Шмель У меня пестролистный тоже полысел в ноябре-декабре, темный пушистый остался, но тоже были желтые листочки.

Странно. У меня такой же фикус (не пестролистный) растет вовсю, даже зимой отрастают новые ветви и листочки. Поливала немного меньше, стоит метрах в 3 от окна и батареи. Увлажнитель правда есть в этой же комнате. Поливала зимой раз в неделю, ему хватало.

Xomachok У меня тоже толстянку Ванечка зовут)) А кипарис Игорь.

Автор, тоже так фикус нынче зимой засох, причем резко-за одну ночь причем поливали нормально... пока думала, что делать-ребенок ободрал все сухие листья, остались одни ветки голые. решили понаблюдать-поливать дальше... вскорости новые листочки полезли авось и ваш оживет

На вредителей смотрели?
У меня клещик паутинный домашний жасмин извел. Тоже высохли листья, пригляделась- ба, там целая колония этих тварей. Обрезала, обработала, поливаю и прыскаю. Дал новые побеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы