Пеперомия-осьминожка (фото)

Девочки, как-то месяц назад я упомянула эту растючку, а кто-то просил показать. Я фотки сделала , но выложить совсем забыла тогда, а сейчас вспомнила. Вот такие осьминожки у меня растут - Peperomia Columella "Pearly Columns". В магазине названия не было, была просто бирка с ценой и словами House Plant, продавцы тоже ничего вразумительного не сказали.
Они маленькие, ростом до 15 см, "присосочки" примерно 5-8 мм. Очень симпатичное и необычное растение.
(странные палочки на фото - это я его пересадила в бонсайный горшок и пытаюсь прирастить)
А красный цветок - это гемантус цветет, не могу не похвастаться, долго искала и нашла только в прошлом году. Обожаю его. Сейчас уже отцвел, листья наращивает.

Pauashell автор темы А красный цветок

• "инопланетянин" какой-то...))) и родная кислица тут же...

Pauashell автор темы

какой интересный цветок (зеленый), похож на тополиные грозди, кажется, что завтра из них посыпится пух красный тоже забавен

какая пеперомия многогранная, где вы такую красоту нашли?

Шмель - "инопланетянин" какой-то...))

да в нашем "раёне" растет у одного дома такой, видно6 что несколько луковиц. а я нигде не могла купить, готова уже была пойти и просить продать. А тут в интернете подвернулся он, радости моей не было предела -))

Шмель и родная кислица тут же...

всё заполонила -((

MiSteriya какой интересный цветок (зеленый), похож на тополиные грозди, кажется, что завтра из них посыпится пух

первый раз в жизни увидела, не смогла пройти мимо. думала, что суккулент какой-то просто, оказалось - пеперомия.

Баркетина какая пеперомия многогранная,

я тоже поражаюсь разнообразию этого вида.

Баркетина где вы такую красоту нашли?

в садовом магазине www.californiagarden.co.nz/landscape-gardening-supplies

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы