Не тот цветок. Что подойдет?

Хочу маме подарить зелень в вазе, чтоб глаз радовала. Купила небольшую вазу, и поместила туда водоросли. Думала, что верхушка будет торчать из вазы и все прекрасно (1 фото, как предполагала)
Но получилось все иначе, зелень начала чахнуть и чернеть без воды, поэтому сейчас это выглядит так (2 фото). Я думаю, они ведь еще и в рост пойдут, и ваза станет мала.
Может посоветуете каким цветком, или зеленью можно украсить вазу, что б верхушка торчала из вазы, а корни были в воде, тк дно хочу украсить разноцветными камнями

мне изначально такого креатива не понять. бамбук хорошо в воде растет.

Aneчкa автор темы что б верхушка торчала из вазы, а корни были в воде, тк дно хочу украсить разноцветными камнями

так посадите подводный куст- водоросль, красивые есть, посмотрите в магазинах, где все для квариумов. Есть еще не помню как называется водоросль - на поверхности воды плавает розетка, симпатично вроде смотрится........ Того чего Вы хотите по моему не бывает.

наполните емкость аквагрунтом, смотрится красиво

Света водоросль,

только не водоросль, а растения подводные.
если хочется подобрать что то на поверхности торчащее- лучше глянуть из палюдариумных мне кажется

Калинкина наполните емкость аквагрунтом, смотрится красиво

то есть это обычные цветы, только не в почве, а в аквагрунте?
Смотрится очень красиво. В каких магазинах можно глянуть на эту красоту? Я просто впервые этим заинтересовалась

Света . Того чего Вы хотите по моему не бывает.

бывает. смотрите картинки, это еще лучше, чем я думала

Традесканция растет хорошо в полуводных условиях.

Aneчкa Смотрится очень красиво

Первые пару недель

тубероза Первые пару недель

блин, а чтоб не пару недель, а долго смотрелось. Разве нет ничего? Мне не надо, чтоб цветок рос, нужно просто. чтоб он стоял для красоты

тубероза Традесканция растет хорошо в полуводных условиях.

спасибо, приму к сведению

бамбук и хлорофитум может в воде расти, но лучше все таки в грунте. Если принципиально хотите в воде, надо купить удобрения для гидропоники. (в ОБИ есть)

Aneчкa блин, а чтоб не пару недель, а долго смотрелось. Разве нет ничего?

А фиг знает. У меня этот самый гидрогель бледнеет, мутнеет, ваза зеленеет и корешки все оплетают со временем, или меняю - или опять в землю этот куст высаживаю. А вот как-то сад в бутылке делают, он долго самостоятельно растет - только надо придумать как вашу емкость герметично закрыть.

Дусёчек бамбук и хлорофитум

Да, видела вчера эти цветы. Но бамбук он очень высокий, тонкий и без листьев. А хлорофитум рос в земле

как вариант - сад в бутылке. На ю-маме тема такая была. Или сад в аквариуме - погуглите.

Продают сейчас залитые в стекло цветы, не дешево правда, но есть красивые композиции...

Дусёчек На ю-маме тема такая была

За полгода очень даже подросли.....

гиацинт водный подарите. в оби есть. или на птичке у аквариумистов поспрашивать. он над водой цветет.

Aneчкa Но бамбук он очень высокий, тонкий и без листьев.

вы видели уже переросшие стебли бамбука, а вам надо именно маленькие пеньки, они очень красиво листья пускают.
у меня примерно как на втором фото переплетенный только кв грунте.

НеПодарочек вы видели уже переросшие стебли бамбука, а вам надо именно маленькие пеньки, они очень красиво листья пускают.
у меня примерно как на втором фото переплетенный только кв грунте.

где можно купить маленькие стебли? я в икеа большие только видела

Aneчкa большие только видела

купить один большой и порубить на нужное количество кусочков.

Nata_lu купить один большой и порубить на нужное количество кусочков.

как вариант, бамбук очень быстро растет.

Aneчкa где можно купить маленькие стебли?

в вашем городе цветочных магазинов должно быть не меньше сотни.

подскажите, где продается аквагель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы