Плесень в цветочных горшках. Как избавиться?

В горшке с фикусом появилась плесень. Осенью пересаживала, по возможности землю заменила (растение уже большое, корней много, часть земли естественно осталась старой). Плесень опять полезла. А сейчас заметила ее еще и в горшке с орхидеей. Внутри горшка (через стекло горшка видно) на поверхность еще не вылезла. Как от нее избавиться? Может есть какое-нибудь средство вредное для плесени и безвредное для растения?

Табачком, марганцовочкой пролить.

Букозяка

сколько раз до достижения эффекта это нужно сделать? землю то стоит менять или не поможет?

Я сделала так: заменила верхний слой земли, натолкала в горшок угля (уголь хорошо от плесени помогает) и отрегулировала полив, чтобы не было переувлажнения. Помогло, плесени больше не было, а то прямо пушистый слой был, и еще грибы выросли в горшке. Но в тяжелых запущенных случаях я бы полила землю спец.средством, забыла название, но можете погуглить сами. Что то типа фунгицида, фундазола. На марганцовку я бы не надеялась...

Марлен заменила верхний слой земли

у фикуса, плесень может плесень только и сверху, не знаю, надо вытаскивать ком, чтобы посмотреть, но у орхидеи - только внутри (видно через стенки стеклянного горшка), сверху наоборот нет.

Марлен уголь хорошо от плесени помогает

в составе грунта для орхидей вроде даже есть уголь, по крайней мере что-то на него похожее

Снежинка3, обратитесь в магазин цветов и удобрений. Вам подскажут. я всегда так делаю. И по совету продавца поступаю. Чаще помогает.

Я тоже верхний слой снимала, сыпала свежую землю и уголь сверху, плесени больше нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы