Тема закрыта

Причина: 0

Верба

Мы со старшими детьми сегодня посадили вербу на газоне у своего подъезда.
У нас с вербного воскресенья стояли ветки в вазе, пустили корни, вот мы их и решили воскресить в новые дерева, как завещал И.Христос.
Дети были довольны, что "котики" (так они вербу называют) будут у самого нашего дома расти.

На Ботанике каждое посаженное дерево за 5 идет

Молодцы.

Для меня вообще загадка - рвать ветки вербы перед Вербным воскресеньем. Вы уж меня извините, что не по теме, но мо-мойму это варварство и не по-христиански, а где любовь верующих к природе?

Марика это варварство

Так не думаю, ибо ивы (верба - это несколько видов ив) очень живучи и быстро восстанавливают крону.
Кроме того, они легко укореняются и неприхотливы, так что верующие и просто сочувствующие ущерба природе не наносят.
А так это очень красивый светлый обычай - ставить вербы в доме. Мне нравится. Сейчас ещё заведём семейный обычай высаживать черенки около дома. Скоро заметите, что на Ботанике стало заметно зеленее ))).

Марика и не по-христиански

Что касается христианского отношения, то И.Христос заявлял, что "не мир вам принёс Я, но меч!"

Из последней фразы ничего не поняла, любите вы говорить не по-русски.
А вот вербу всё равно жалко, интересно, если вот вашу вербу, посаженную сегодня, когда она вырастит - будут обрывать на глазах ваших детей, вы тоже будете считать, что это правильно?
И это привер вашим детям любви?

Марика когда она вырастит - будут обрывать

Пущай обрывают: гуще будет.

Марика любите вы говорить не по-русски

А по-каковски? ))) Просто я хотел сказать, что христианство не исповедует заповедей зелёных патрулей.

Я не пишу не про зелёные патрули - а про элементарную лубов к своей земле.
Я говорбю что не поняла

Отец Алексий "не мир вам принёс Я, но меч!"

При чём тут верба?

Марика При чём тут верба?

Верба тут вот причём!
Она является первым элементом ассоциативного ряда "верба - воскресение - христианское учение - меч, как символ экспансионистского агрессивного характера христианства". Какие уж тут жалость к кустикам? )))

Правильно, по-ристиански, какие уж жалости к божьему творению, мочи всё и всех

эээээ.... я не поняла немного. Отец Алексий сегодня посадил несколько черенков вербы
а сколько деревьев в этом году посадили остальные ратующие за >элементарную лубов к своей земле. ? больше нуля хоть?
ну да это кому чем гордиться. кому--сделанным, а кому несделанным
Отец Алексий так держать, отче :) главное, чтоб прижилась теперь. дети наверное в восторге)))

ээээээ... А откуда такое знание меня???

Вопрос в другом, компенсирует ли эта пара черенков те сотни и тысячи выломанных бабушками к святому празднику.

главное, чтоб вовремя нашелся человек, который услужливо сообщил об этом тому, кто сажает дерево.
Альфа, твои 8 деревьев--ничто по сравнению порочной практикой вырубки лесов в масштабах страны!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 20:39

Я же сказала, что Отец Алексий - сознательный, молодец что посадил, УМНИЦА.
Я просто решила подискусировать, и он стал отвечать, не ответил, я бы дальше незадавала своих вопросов.
Просто его посадка, следствие того ,что были сорваны ветки дерева и эта традиция той веры, которой он придерживается.
За бабушек я не прошу отвечать, только хочу понять христианскую любовь к деревьям.

Марика
те сотни и тысячи выломанных бабушками к святому празднику. ап, так старушки-божьи одуванчики не под корень вербу рубят, это обрезка такая, действительно гуще куститься будет....

Извите, что задела чувства, а что сажаете молодцы.

ЗЫ Просто дети видят - можно рвать ветки - это для праздника, а вырастут и - вырубают леса для проживания, и кто их остановит, если они знают, счто можно.
Малое содержит большое, как и большое следствие малого.

[cit]Хрюша
Тоже самое насорить во дворе - удобрить почву, по вашей логике

Так многие результаты человеческой жизнедеятельности не идут на пользу природе. По вашей логике- дышать- уничтожать запасы кислорода! :)

а апельсиновый сок--кровь невинно убитых апельсинов

Magenta
а апельсиновый сок--кровь невинно убитых апельсинов

:D

Все: ЛОМАЙ ВЕРБУ!!!! :D :D

Да, нет - это ваша логика, что от выломанных веток - лучше, вот и сами довели свою мысль до маразма.

Да не про шубы не будем говорить, это же любовь к человеку, чтоб ему тепло было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы