расцвёл кактус (фото)))))

Первый раз у меня кактус зацвел)))

ух ты,круто! красотень какая! а ему сколько лет?

Красота!

ого! поздравляю! настоящее чудо

красиво очень! :)

Какая красота
Тоже такую красоту хооооочу

я помню в школе мы над учительницей подшутили, навтыкали на шипы кактуса цветочки и показали учительнице, так она пол-урока охала и ахала над ними, а нам только этого и надо было)))

Здорово!

Какой красивый!

kinchev я помню в школе мы над учительницей подшутили, навтыкали на шипы кактуса цветочки и показали учительнице, так она пол-урока охала и ахала над ними, а нам только этого и надо было)))

Красота какая! Как венок надел)))

какой красавчик у вас

Это мамиллярия, они всегда так венком цветут. По моим наблюдениям, легче всего этот вид кактусов зацветает.
Очень красиво, поздравляю!
Тоже люблю кактусы, некоторое время у меня их не было, а сейчас опять напокупала, очень надеюсь, какой-нть зацветет.

А у Вас окно пластиковое или деревянное? Считается, что чтобы кактус зацвел, ему нужна низкая температура и крайне редкий полив зимой. А у Вас в каких условиях зимовал?

Танин в ашане купили

все щас туда рванут

класс..Первый раз вижу чтоб цвел кактус

а вот мне интересно - кактусы вообще полезны для микроклимата помещения? Ну как другие зеленые растения? Очень хочу завести что-то зеленое, за чем не нужно особо ухаживать) А то я кота-то в суматохе иногда накормить забываю)

Красота какая

Здорово как!
Поздравляю!))

Здорово - у вас наверное энергетика хорошая.

У Вас легкая рука!
Кактус - красавец!

Танин Я как то думала им холодно там.

Это же жители пустынь, где днем палящее солнце, а ночью холодина. Вообще советуют зимой про кактусы "забывать" и даже отгораживать их ширмой, экраном каким-то от комнаты, чтобы от батарей тепло до них до доходило. И советуют вообще с ноября по февраль не поливать. Вот я никак на это не решусь, боюсь, что помрут)
И еще пишут, что такие экстремальные условия заставляют кактусы размножаться семенами, т.е. цвести. В расчете на то, что семена упадут в почву и пролежат там до наступления более благоприятных условий. А если все хорошо, полив вовремя, тепло, то кактус будет размножаться детками) И цвести ему будет не за чем.

nadin343 а вот мне интересно - кактусы вообще полезны для микроклимата помещения? Ну как другие зеленые растения? Очень хочу завести что-то зеленое, за чем не нужно особо ухаживать) А то я кота-то в суматохе иногда накормить забываю)

Заведите сансевьерию (в народе "щучий хвост", "тещин язык"), в "ОБИ" из несколько разновидностей, я купила с широкими листьями и желтыми полосами по краю. Очень неприхотливое растение, живет прекрасно даже в помещениях без окон, поливать надо редко, т.к. в листьях накапливает влагу. Я завела ее после того, как прочитала, насколько полезна она для наших квартир.
Полезные свойства
Помимо того, что сансевиерия обогащает помещения огромным количеством кислорода, она также обладает замечательным свойством по впитыванию таких веществ как формальдегид и бензол. Это растение уменьшает вредное влияние веществ, которые выделяют синтетические материалы, линолеум, ДСП. Сансевиерия относится к ряду растений, выделяющих большое количество фитонцидов, которые поглощают мельчайшие частички пыли. Помимо этого фитонциды обладают противовирусным и противомикробным действием. Сансевиерия борется со стафилококками, стрептококками, спорами грибов и прочими болезнетворными микроорганизмами. Также сансевиерия вырабатывает достаточно большое количество отрицательно заряженных ионов в воздухе, нейтрализуя электростатические поля. А это тоже очень благотворно влияет на наше здоровье.

Так что я теперь в каждой комнате по 1 шт. хочу завести.

у меня тоже цветет, правда не так обильно :) зато долго, с конца декабря выпускает все новые и новые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы