Подскажите по комнатным цветущим растениям

Подскажите мне такие цветочки. которые будут цвести круглый год, неприхотливы и не разрастаются. и есть -ли такие?
А еще такой вопрос: у нас с переездом драцены все облетели, они требуют какого -то особого ухода? может какой-то секретный способ ухода за ними есть?

орхидея, ну по крайне мере у меня. она неприхотлива

напишите, какие условия будут у цветов, отсюда и плясать будем :) солнце, тень, подсветка и т.п.
вообще, у меня фиалки почти круглый год цвели

Герань:)

Sister автор темы может какой-то секретный способ ухода за ними есть?

Не морозить, не заливать, не пересушивать.

Танюшка_Б орхидея

У меня цветы сбросила в сентябре и пока тишина. Сейчас потеплее станет, вынесу на балкон, буду надеяться, разница температур ее разбудит:) А еще можно тут и спрошу - когда орхидею пересаживать надо, как понять, что горшок тесный?

Levёnka напишите, какие условия будут у цветов, отсюда и плясать будем солнце, тень, подсветка и т.п.
вообще, у меня фиалки почти круглый год цвели

мне нравятся очень фиалки, но ведь с ними столько мороки. или я ошибаюсь?

Мне бы и для солнечных мест, и для мест где солнечный свет вообще не поступает. Просто переехали хочу по полной цветами всю квартиру заставить)

Кактусы очень красиво цветут

Sister

если место светлое, без сквозняков - нет проблем с фиалками :) правда, у меня не сортовые были, простые "дворняжки"

Levёnka

т.е их на свет только можно да?

в тени фиалки будут цвести мелкими цветами, реже, да и сама розетка начнет вытягиваться вверх.
вот тут много инфы по цветам, посмотрите:
www.u-mama.ru/read/razdel.php

Oksa_11 Шлюмбергера, кливия, рипсалидопсис

таких не слыхала, пойду поизучаю, спасибо)

Levёnka в тени фиалки будут цвести мелкими цветами, реже, да и сама розетка начнет вытягиваться вверх.
вот тут много инфы по цветам, посмотрите:
www.u-mama.ru/read/razdel.php

спасибо)

Лилит_Es Герань

Oksa_11 Герань,

Надо ведь

Sister автор темы не разрастаются.

Или её обрезать\формировать и не большая будет? Моя на воле куда хочет, туда и растёт ( на дачу её летом высадить что ли )
Пол окна заняла уже, но цветёт красиво

Лилит_Es морозить

Лилит_Es пересушивать

по моему опыту только на пользу герани
листья такие красивые у одной стали, пока бабушка ее заботливо поливала и от сквозняков прятала, были просто зеленые, а как уехала, так через месяц выяснилось, что у герани листья с красным рисунком )))) а цвела-то как всю зиму )))))) но вот бабушка вернулась и опять сплошные зеленые лопухи стоят )))

Почему то мало пишут об абутилонах. Я прямо не нарадуюсь на это чудо: неприхотливое, цветет долго и красиво. Я в январе (то есть ну вообще не сезон был) укоренила маленький отросточек. Сейчас это симпатичный пышный кустик, и весь в цвету. Такие красивые цветы, похожие на китайские фонарики, оранжевые с более темными прожилками. Они даже будучи посеянными из семян, зацветают очень быстро.

Марлен об абутилонах.

спасибо поищу такие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы