Купила лимон. Что дальше?

Он уже с плодами. пересадить не погибнет и что делать с ним дальше?

Крыса автор темы Он уже с плодами. пересадить не погибнет и что делать с ним дальше?

холить и лилееять, если нужен. Поливать теплой водой и опрыскивать пару раз в день.

пересаживать не надо, если с плодами. Сбросить может. В прохладное место лучше бы, опрыскивания. я бы еще озаботилась удобрением жидким для плодоносящих, бывает в спец магазинах

Время ночь пересаживать не надо, если с плодами.

все бы хорошо,да вот горшочек слишком мал. Думаете нормально пока? А когда плды созреют он вновь зацветет? Что сделать чтобы цвел? Хорошо,буду готовить ему новый горшочек,он же должен быть красивым!!!!!!!!!!!

я тоже купила, только мандариновое деревце, красииивое!!! пока не пересаживаю, любоюсь))) адаптируется вроде как

МэриПоппинс только мандариновое деревце, красииивое

Ну,да мы тоже планировали мандарин.............только когда домой привезли увидели,что это лимон(плоды,как у лимона). выбирали среди мандаринов. Я не расстроилась,пусть лимон растет и радует
.

Где покупали? А гранат там тоже есть?
И еще. Плоды мелкие, или обычного размера?

Покупали в Икее. Гранат не видела.А плоды мелкие.

Крыса Покупали в Икее. Гранат не видела.А плоды мелкие

спасибо!

Крыса

тоже в икее, но почитала надписи на горшке -это не мандарин, а каламондин, что даже лучше)))

А я в Оби брала за 499 но без плодов так как молодой еще!

Крыса все бы хорошо,да вот горшочек слишком мал. тогда сделать перевалку в бОльший горшок с землей, (сделать у дна и по краям ее) НЕ нарушая земляного кома у растения. могу поподробнее.

сфотографировать можете, что в горшке и над ним? так - все советы пальцем в небо.

Девочки а сколько стоит в Оби лимон с плодами?

Qartz лимон с плодами?

дорого.

Nata_lu сфотографировать можете, что в горшке и над ним

вот точь в точь как на фото у

МэриПоппинс

у меня в желтеньком горшочке.Извиняюсь,сфотографировать нет возможности,фотоап. живет на работе.

Время ночь

Ага.спасибо большое,я кажется поняла что сделать надо.

Крыса в желтеньком горшочке

да хоть в зелененьком. внутри что? если труха с белыми крупинками - это одно, значит надо вытряхивать чуть-ли не корни мыть и новый грунт засыпать. если чернозем без удобрений - лучше оставить как есть для адаптации и не дергать растюшку лишний раз. ну и аксиома для взрослых растений. ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!! с сформированным одревесневшим стволом и ветками 2-3 порядка - снимать все плоды и цветы для облегчения адаптации. про выгнанную искусственно мелкоту с тонюсенькими веточками с гармональным стимулированием совсем другая песня будет. ферштейн?

а с таким что делать?

МэриПоппинс с таким что делать?

плоды снять оставить как есть для адаптации. горшок вполне по объему для данного растения.

Nata_lu

те думаете пересаживать не нужно? он у меня в транспортировочном грунте.

МэриПоппинс

я б не трогала. дело в том, что у цитрусовых на воздухе корни очень быстро трубкуются, и потом хоть с бубном ходи, хоть без. горшок вполне по размеру. увеличивать сейчас однозначно не стоит его. попробуйте грунт слегка подкопать. что внутри горшка? обычно после адаптации это миниатюра быстро машет вверх и из пони превращается в лошадь. там и будете решать вопрос по пересадке и во что. :)

Nata_lu

я еще почему думала пересадить, я вообще за ствол его могу вытащить из горшка, те я можно его было бы сейчас пересадить не тревожа корневую систему вообще, и сверху корни торчат.Что-то не могу фото прикрепить(

вот еще

Сегодня по ТВ видела передачу про цитрусовые - нельзя долго корни на воздухе держать. Надо быстро-быстро пересаживать (переваливать)...
У них на корнях какая-то грибница живет (полезная), она погибает на воздухе и ярком свете.

пересаживайте уже. горшок сантиметров на 5-7 побольше (во все стороны). все равно вы его выдернули уже. плоды снять не забудьте. хотя я б (до выдерга) так и оставила. ком земли обрастает свежими корнями, не все так критично для пересадки. надеюсь, вы не держали долго его на воздухе и свету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы