мандарин

Девочки вопрос такой , подарили деревце мандарины уже с плодами как ухаживать за ним все перечитала везде какое то расхождения хотелось бы послушать того кто выращивает . Поставила сейчас его на окошко где солнечная сторона , но вот загвостка это окошко всегда открыто на микроклимате -ему не холодно или убрать . Прошу советов и в поиск не посылать там была ничего не на рыла.спасибо.

опрыскивать регулярно, ну и чтоб корни в тепле всегда были. Плоды советую не кушать, ибо очень кислые.

Аноним автор темы подарили деревце мандарины уже с плодами

где купили? тоже надо.

АзалияС

я в икее купила))) хороший...Сейчас посмотрела, почитала надписи на горшке, оказывается у меня каламондин (гибрид мандарина и кумквата), поискала описание в интернете-понравилось еще больше

Аноним автор темы как ухаживать за ним

как и за всеми цитрусовыми. :) опрыскивание, ноги в тепле (никаких глиняных-керамических посудин). подкормка-обрезка по требованию. :)

МэриПоппинс

Как ваш мандарин? Покажите фото, если можно

anabel

С ним все отлично, цвести собрался, недавно многоножек вывела (видимо с землей занесла)

прелесть какая!

Kelvira

Спасибо)) это он еще после нашествия многоножек немного болеети мандаринок кучу скинул ((зато только отловила всех (пинцетом ) сразу цвести собрался

Здорово, а с моим что-то происходит:( 2года рос, не цвел, а тут вот цветочек появился и я заметила, что с листьями какая-то ерунда, они как будто выцветают пятнами. Что делать?

Может не хватает чего-нибудь вот статью посмотрите, может похожее будет описание www.citrus.abc64.ru/fertilizers.htm

МэриПоппинс

СПС, нашла много интересного

у меня растет уже полгода...никак особенно я за ним не ухаживаю-живет,цветет,плодоносит)))плоды если есть вместе с кожурой,то нормально (кожурка ооочень сладкая)
он солнце вроде любит,частое опрыскивание, не любит, чтобы поворачивали-листья вроде сразу сбрасывает...из своего опыта:поливаю,когда земля на половину просохла,не опрыскиваю,ворочаю как попало,перенес уже 2 переезда стоит то на окне то в углу...и радует меня!с лимоном вот такие номера не проходят

ааа!с плодами еще чай заваривать вкусно

Nafanja плоды если есть вместе с кожурой,то нормально (кожурка ооочень сладкая) У вас не мандарин, а каломандин!!!
Мандарины сами сладкие, а кожура горькая.

Nafanja

Подскажите, как много времени проходит от появления плодов и их созревания? У меня вот цвел в августе-сентябре, а желтеть мандаринки вот только начали

У меня снова зацвел мой любимчик:)
Любуюсь

anabel

Здорово,как мне нравится запах цветущих цитрусовых,мой отцвел уже,плодики завязались))

anabel Подскажите, как много времени проходит от появления плодов и их созревания? У меня вот цвел в августе-сентябре, а желтеть мандаринки вот только начали

По-моему, плоды созревают в течение 6-9 месяцев

anabel У меня снова зацвел мой любимчик:)
Любуюсь

Есть чем любоваться!

МэриПоппинс как мне нравится запах цветущих цитрусовых

Я на днях свои лимоны-мандарины горячим душем мыла. Какой аромат от листьев исходит после этого...ммм! От мандарина резче запах, от лимона прям такой сладенький-сладенький. Они у меня на балконе стоят, так я сначала понять не могла, что за аромат.

У меня вот какой))) плодоносит регулярно. Вырастила из косточек несколько растений интересно будут ли они плодоносить...

Посмотрела, красивые какие)) Где взять можно, подскажите? Где их продают, в обычных цветочных магазинах? Или же

caroziya Вырастила из косточек несколько растений и ?

Tankka

видела в оби

Не любит сквозняков, любит солнце, влагу и тепло.

Tankka Посмотрела, красивые какие)) Где взять можно, подскажите? Где их продают, в обычных цветочных магазинах? Или же
caroziya
Вырастила из косточек несколько растений и
?

В Оби есть но дороговато, я покупала в икее рублей за 500 пару лет назад

И снова я:)
Кто знает, как опознать: созрели мандарины или нет?
А то их всего 4 шт, как раз каждому по мандаринчику))
Держатся крепко, ярко оранжевого цвета
Кстати, прошло как раз 9мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы