Тема закрыта

Причина: 0

Хочется! Очень хочется!

пилюлькин

Мы пересекались - это я ник сменила :) Обязательно там засвечусь :)

красавица
Семья 249.jpg (1633.4 Kb)

я вот насчет кротона хочу спросить: как его вширь увеличить, т.е. веточки чтобы были? а то у меня этот стеебель и на нем куча листьев, а вдруг не выдержит?

Чуда ф пёрьях
пасськи. Хрен они в спячку впали...

вот вот...такая же фигня...всё, что за зиму наросло, я безжалостно выбросила в этот раз(расставлять баночки с черенками некуда уже...) ну вот разве что берёзка может будет....

Чуда ф пёрьях

у меня тут есть пара ссылок на магазы тропических растений...мне тилландсии(а там ещё и какие-то чудные на вид кактусы) последнее время понра буду заказывать (они кажися только семенами), ну и адениумов и хойю (они спящим растением и черенком соотв присылаются) закажу обязом :)
кста адениумы у меня как капуста на высокой кочерыжке :D так и колосятся (один маме дарила, он листья к зиме сбросил, поспал и недавно тока лист пустил), один ветку пустил, второй не хочет пока...

Шмель
Это все из семян выращиваете???

не всё, а только то, что захотело прорасти :D Фотки цветущей экзотики- из инета, у меня пока практически ничего не цвело, малы мы еще...И вообще я прикинула по финансам, сколько я потратила на енти семена...с учетом того, что прорастало много, но так же много скопытивалось на этапе рассады, остатки скопытивались после ( в процессе точнее) первой зимовки .....Вобщем экономичнее и надежнее покупать укорененные черенки откуда-нить из Таиланда. Смотрела тут прайс-лист недавно, 70 процентов того, что я хочу у них есть. Буду по весне думать :)

БУКАШКА с букашёнком
слуште... у мне вопрос, немножко не в тему наверное...
у мня вот живой камушек. его ведь зимой поливать нем надо? а то он весь какой то мягкий стал... вроде не сморщился, но всё же

ой не знаю...говорят, что не надо...они спят, так как света им мало для роста..а с другой стороны, если жарко и сухо- может ведь высохнуть...Как-то рекомендовала Аннет по-моему им размазать по головкам капельку воды...не поливая.

Зубная Фея™
...мне тилландсии

Это которые атмосферные бромеливые? Имхуется мне, что в наших квартирах они будут жить только в тепличке ( по-крайней мере во время отопительного сезона). Им же влажный воздух нужен, они сами воду из водуха добывают. Ну или в близости от фонтанчика или увлажнителя...

Сфоткала еще своих питомцев, до которых смогла дотянуться. Фотки уменьшила ( что в первых постах лоханулась с редактированием )

Алата от Крали, тоже семенная. Руттии из черенков. Порыскав в инете в поисках инфы по выращиванию пассек, выяснила, что это не алата сопстна :) Какой-то гибрид, эдулиса и еще чего-то, может быть и алаты, может лигуляриса, может квадранта, судя по красным побегам..ПОка не зацветет - выяснить не удастся что же это за паська

Иохрома австралийская, она же карликовая бругмансия....Хм...насколько карликовая сложно сказать...в мае будет тлоько год, она сейчас без прищипки 1 метр 20 см. где-то... Страшно представить во что вырастают обычные бругмансии дома :)
Австралийский гибискус...с голубыми цветами, тоже из семен, потрясающе красивые листья у него,даже без цветов

Гибискус хакеелистный, малютке где-то месяц от роду. Вроде бы он, ибо проросло семечко в плошке, куда я высыпала грунт от непроросших в прошлом году посеянных семян. Из вариантов, какие там были семена, подходит ток гибиска :) Цветы розовато-лиловые...ну должны быть.. ( Всем же известно, что при размножении семенами сортовые и даже видовые признаки не всегда передаются).
Эритрирна криста калли ( она же петушиный гребень). Вся ухлорозилась :) Рядом с ней кусок обтрепанной из-за зимовки баухинии.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 16:54

Чуда ф пёрьях

Может посоветуете. Пахистахис лыс высок :( один ствол и на макушки штук 6 череночков почти одеревенели. а сам стол 50 см. Когда цветет , то нечего, а сейчас такой урод уродом. :shock: Пыталась размножать черенками, Укореняла и в воде и в земле под банкой. Не фига неполучается. еще пара попыток и черенковать нечего будет. Может его как подругому размножают. Все что есть читала, просто черенки в воду, ну мрут блин

Эбеновое дерево на первом плане , с листьями как у рябины. Чуть дальше кусочек криптостегии мадагаскарской, уже проснулась от спячки , новый побег выпустила, листья как у ивы. Тут же частично мимоза торчит, анонна, фикус и еще какая-то каша из листьев
Катальпа и адениум. Адениум не знаю какой, была смесь семен, так что буду ждать когда зацветет. У катальпы цветы похожи на стрептокарпусы...Думала не перезимует, ибо в природе она довольно морозоустойчива ( то есть минус держит) субтропическая культура. НО перезимовала, правда еще два сеянца ее же скопытились, так как стояли в более темном месте на этом же окне. ВОбщем еще раз убедилась в том, что всем суб. и тропиканцам нужен свет для зимовки, если температура зимовки выше +5.

mama Zai
Может посоветуете. Пахистахис лыс высок один ствол и на макушки штук 6 череночков почти одеревенели. а сам стол 50 см. Когда цветет , то нечего, а сейчас такой урод уродом. Пыталась размножать черенками, Укореняла и в воде и в земле под банкой. Не фига неполучается. еще пара попыток и черенковать нечего будет. Может его как подругому размножают. Все что есть читала, просто черенки в воду, ну мрут блин

Я в воде укореняла...брала всегда самые макушечные череночки, зеленые. Даже слегка одревесневшие намного хуже укореняются. Можно припудрить корневином и во влажный грунт, сверху обязом пакет и обязом нижний подогрев. Думаю у вас сейчас они мрут от того, что ногами стоят на холодном подоконнике. Я бы сейчас пахистахис на стала трогать. Пусть проснется, даст нормлаьных зеленых побегов, их потом в марте отчекрыжить и укоренить. Кстати свой пахистахис обрезала под пенек конкретный...дал из нижних боковый почек новую поросль. Правда теперь у меня пахистахиса нет, дюже капризен к поворотам. А так как места в доме мало, цветы часто ворочаю...он постоянно стресс испытывает и листья все рваные от попыток заново сориентироваться к солнцу.

Ну и еще парочка...Сорри за качество фоток :)

Спасибо. Токо вот

Чуда ф пёрьях
нормлаьных зеленых побегов

давно невидила,почему то сразу бутонами в марте идет на этих одеревенюшках. А снизу поросли неоткудать быть там уж ствол так ствол. Вобщем у меня 2 недоразумения на подоконнике. Драцена метровая с одной верхушкой, наполовину лысая и этот пахистахис, Прячу лысиков за листьями длугих растений. Весной всех под нож на черенки. ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.

mama Zai
давно невидила,почему то сразу бутонами в марте идет на этих одеревенюшках. А снизу поросли неоткудать быть там уж ствол так ствол. Вобщем у меня 2 недоразумения на подоконнике. Драцена метровая с одной верхушкой, наполовину лысая и этот пахистахис, Прячу лысиков за листьями длугих растений. Весной всех под нож на черенки. ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.

хм...может вы их сильно кормите фосфорно-калийнфми удобрениям, коль они так древеснеют махом? У меня всегда есть зеленушки...были точнее говоря :D Попробуйте покормить сбалансированным. Лично я февраль-март-апрель и полмая кормлю с перевесом в азотную составляющую. Май-июнь сбалансированным, июль, август , и сентябрь для тех кто вегетирует зимой - с уклоном в фосфорно-калийную часть.
Кстати драцену лучше пластануть летом, конец июня-начала июля. В очень светлые и теплые дни на обрезанном стволе сможет образовать бОльшее количество побегов. А в другое время чаще всего два растут ....

Зубная Фея™
у меня тут есть пара ссылок на магазы тропических растений

если это не те магазы, которые я в "полезных ссылках " указала, то можно добавить ссылочку в прикрепленную тему..тоже интересно взглянуть, наверное не только мне интересно будет взглянуть.

Ирина, а Эбеновое дерево на ночь сворачивает листики?

Чуда ф пёрьях

один тот, другой указала ;)

Чуда ф пёрьях
в наших квартирах они будут жить только в тепличке

не, они так же как орхи - нормально живут...один вид тилландсий живёт в земельке(которая щас у меня есть), остальные на кусочке коры, зимой при отоплении и увлажнителе оч хорошо живут, летом их на воздух ;)
я орхи буду скоро заводить, вот их в паре и буду содержать, тем более, что у меня уже много растюх, которые надо опрыскивать и содержать при сходных условиях

Nik&Nika
Ирина, а Эбеновое дерево на ночь сворачивает листики

да, почти как мимоза, только мимоза еще веточки опускает, а эбеновое только вдоль оси листья складывает. Причем у него свой режим дня...Летом, по прошествии необходимого количества часов, сам спать укладывается, хотя еще может быть очень даже светло на улице :)

Зубная Фея™
Зубная Фея™

А фотки есть ?

Чуда ф пёрьях
умудрилось нарасти за зиму умудрились (от моей злости :)) укореница 2 черенка бругманзии! ИШШО ИЗ СЕМЯН: аденьки (мультифлоры, толстопопики такие :)), 5 плюмерий, брахихитоны, банан. Малалеуки помёрзли, паськи 3 из семят тож. Остальные паськи упёрлись спать, чем и занимаюца до сих пор))))) Абутилоны прут, уж дошла до обрыва бутонов! Весной буду карнать их под ноль почти - пущщай помохнатее станут!
Чуда ф пёрьях
вроде хотела крупн ага, до сих пор хатю ;)
Чуда ф пёрьях
барлерии голубой вот это мне мона, а?
Чуда ф пёрьях
stictocadia, и это тож!
Чуда ф пёрьях
разных кассий и это!
Чуда ф пёрьях
эритрины будет и такое.....
Чуда ф пёрьях
Хотите стронгилодон канеш хатю!
Чуда ф пёрьях
Австралийский гибискус... ОООООО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!

И ента, блин.....ХИДЕ ТАБЛОВ-БЫ ОТ ЖАДНОСТИ НАДЫБАТЬ?......)))))))))))))))

Зубная Фея™
есть пара ссылок на магазы тропических растений... экзотиксидс ничо вроди

Зубная Фея™
и адениумов и хойю те какие? Аденьки мультифлоры есь 2 лишние, хоек у миня видов 7.

Чуда ф пёрьях
черенки откуда-нить из Таиланда. О, вы меня не забудте, ага! Еси чо - в асе я всегда почти! ;)

БУКАШКА с букашёнком
зимой поливать нем надо? а то он весь какой то мягкий стал..

Чуда ф пёрьях
им размазать по головкам капельку воды...не поливая. ага! И опрыскивать

Чуда ф пёрьях
в наших квартирах они будут жить только в тепличке нифига! У меня вот растёт (т-т-т!), опрыскиваю пару раз в неделю и купаю раз в месяц :)

Чуда ф пёрьях
во что вырастают обычные бругмансии дома ну ты-ж видела у меня в кабинете....вот боковые отчекрыжила, весной полностью под нож - ибо нефиккк, уж цвести пора!)))))))))

mama Zai
Укореняла и в воде и в земле под банкой ЛУЧЧЕ В ВЕРМИКУЛИТ И ПОД БАНКУ/ПАКЕТИК.

Чуда ф пёрьях
А фотки есть ?

будут :)

Краля ©
Аденьки мультифлоры есь 2 лишние, хоек у миня видов 7.

о! круто! оч хочу :dada:

Зубная Фея™
будут

понил..бум ждать :)

Краля ©
Краля ©

твои позывные приняла )))) вобщем по черенку всего крупномерного тебе укореню...мну тож по штучке оставь всего

Насчет всяких излишеств, сапсем лишних, для желающих ( сейчас просто вряд ли запомню кому что надо, кроме тех, с кем уже давно знакома и чьи хотелки давно знаю) - по весне просто тему создам соответствующую. Кстати насчет пассек, себе укореню всех по черенку, маточники на лето на дачу увезу, пущай поукрашают сад, а по осени маточники буду раздавать...кому нужны лошади определяйтесь с местом. Но ток по осени маточники на раздачу будут ( по желанию их конечно можно расчекрыжить на туеву фучу черенков :D А по весне ток лишние на данный момент черенки. Наверно будут пасськи, барлерия, руттии, жасминчики. Это то, чего будет по несколько штук.

Еще пара фоток крысаты, просто так..надеюсь нынче голубой все-таки будет цвести...:) Хотя скорее всего ток на будущий год, он на второй год после посева цветет только при очень хороших условиях выращивания.Сомневаюсь что у мну именно такие )))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 15:55

кстати зарегилась я на пассифлоре ру...почитала почитала...Плин хочууу...ток чот дорого местами. То ли там тоже лошадей присылают взрослых , то ли еще что...Думаю, наверное лучше все-таки через Тюмень (михаила) заказ делать. Кто-нить кроме Леды на пассифлоре ру отваривался? Или у Михаила? Хочу сравнительный анализ провести :)

Краля ©
И ента, блин.....ХИДЕ ТАБЛОВ-БЫ ОТ ЖАДНОСТИ НАДЫБАТЬ?......)))))))))))))))

а мну ни нада таблов уже...Нехай лучше помру от жадности, но в приступе цветочного катарисиса :DСообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 16:04

Чуда ф пёрьях
Кто-нить кроме Леды на пассифлоре ру отваривался?

ты там форум видела - последний заказ из Москвы получали 9 человек
но мы маньяки-орхидейщики

хотя знаю народ там и садовые заказывал и гибиски и суккуленты - почитай форум, отзывы

от Михаила может и проще, конечно, хотя бы территориально

Leda
ты там форум видела

жду подтверждение регистрации на форумах, хочу с фотками все посмотреть -почитать :)пробежалась в общих чертах пока..

Leda
получали 9 человек

то есть все 9 - екатские?
ладно , сначала почитаю всё, обмозгую...если после изучения инфы еще будут вопросы неясные- лучше позвоню тебе :p
меня вопрос доставки из Москвы до Еката волнует...ну или из Тюмени до Еката...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы