Что за цветок по фото?

Отдали цветочек, по виду похож на антуриум, но он ли, помогите, плиз!? И что у него с листьями, серединка тоже вся засохла. И как за ним ухаживать, как реанимировать? Спасибо всем ответившим))

никто не знает?!

монстера кажись

монстера это

Мне кажется, что все же антуриум действительно.

Монстера.

нет, точно не монстера. вспомню название - напишу
вот монстера

сингониум

lyolyka™ сингониум

Не, у автора совсем другой цветок, у которого плотные листья.

Апсара монстера

KsushaK монстера

Jade Монстера.

по фото в инете не похожа, у монстеры листья как бы разорваны, а у моего цветка они целые, темно-зеленые

пока листья мелкие, они сплошные без разрывов.

Шмель антуриум

болеющий, у меня такая же фигня с цветком.

Апсара монстера кажись

KsushaK монстера это

Антуриум кустится, а у цветка автора вон во все стороны уже листья полезли. Посмотрите, Как дальше будет. У нас растет похожий, но названия не знаю(((

Пока так Не, у автора совсем другой цветок, у которого плотные листья.

у сингониума тоже бывают плотные листья. он обычно тянется плетью, но бывает кустовая разновидность, вот у нее плотные листья.

Впрочем, настаивать не буду - руками цветок автора не щупала, может антуриум действительно. В любом случае не монстера.

lyolyka™ сингониум

нет, есть такой дома - точно не он

это антуриум.
не опрыскивать. беречь от сквозняков. пару раз в неделю поливать гуминовым удобрением, слабо разведенным. раз в мес - минеральным удобрением.

Апсара пока листья мелкие, они сплошные без разрывов.

Но они все равно округлой формы и черешки более "мощные"....

по-моему это алоказия
у меня росла-росла, кустилась
а потом взяла и зачахла... насовсем
что делать не знаю

Первые 2-3 листика бывают целыми, следующие начинают потихоньку рассекаться (сначала лист с одним разрезом, потом с 2-3 и т.д.) Полноценная красота и ажурность приходит позднее, когда отросток уже отсажен от материнского растения. Большой горшок и много света - обязательные условия. Еще не забывайте протирать листья влажной мягкой губкой, монстеренышу это нравится! Удачи Вам!Если Ваша монстера еще маленькая - молоденькая - то листья не «разрываются» (рассекаются), они растут сплошными. Только во взрослом состоянии они начнут «разрываться». Но если и у взрослой монстеры не «разрываются» листья, то, скорее всего вашей монстере не хватает света. Помимо этой причины есть еще одна. Если растение растет в маленьком горшке, то листья будут маленькими и не будут «разрываться». Монстере нужен большой горшок, чем больше горшок, тем больше листья.

На монстеру очень похож!
Когда у монстеры плохие условия содержания, то листья не разрываются, или разрываются намного позднее (если условия улучшить)
'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы