Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с кислицей после цветения?

Пока цветет . А потом ? У нее есть период покоя? Когда? По какому типу у нее образуется корневище, луковичка ..или? Где и как лучше ее держать после того, как отцветет?
:)

Иринка, а ты на фловерсвеб почему не ходишь:)
там столько всего можно узнать по тихому
www.flowersweb.info/catalog/detail.php

А мне приятно тут общаться, в частности с тобой :P ;)

льстишь:)
ай-яй-яй

у тебя кислица какая? с фиолетовым листьями?

У меня круглый год росла, пока я ее успешно не залила и она у меня подохла. Я луковицы в другую землю сунула, через 2 недели пошли дружные всходы- сейчас колосится и цветет. Можно ей устроить период покоя, луковицы в холодильнике хранить, весной посадить. но мне кажется, что если ей принудительный покой не устраивать, она весь год расти будет. Может, зимой вытянуться только, если света мало будет.

Leda
у тебя кислица какая? с фиолетовым листьями?

а которую нам на встрече презентовали :)

И&И
если ей принудительный покой не устраивать

оки :)
по ссылке схожу сейчас, вчера инет глючил :(

посмотрела, искала у своей листья , искала, так и не нашла :D я думала, то , что фиолетовое-это цветы ...
а оказывается,это листья :DСообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 08:22

тебе главный приз:)

кислица она в принципе не прихотлива:) период покоя у нее не выражен ярко, как например у гиппиокв или других луковичных, поэтому если зимой ты ее просто будешьполивать меньше и сможешь найти ей комнату с пониженной температурой, то она тебе спасибо еще скажет:)

Leda
то она тебе спасибо еще скажет

прям так и скажет? :D

ага, в пояс еще поклонится

Оки, памотрим :)

Я свою в декабре ощипываю и под кровать задвигаю. После праздников январских, а то и позже, достаю и начинаю полив.

я тоже своей устраиваю период покоя - целенаправленно меньше поливаю, потом общипываю и на месяц почти засушиваю.

Незабудка
Я свою в декабре ощипываю и под кровать задвигаю

а сбрызгиваешь почву иногда? или сухмя лежит? :D

Не, сухая стоит

zemlana
и на месяц почти засушиваю.

Незабудка
Не, сухая стоит

Учту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы