Цветок подкидыш, реанимация, срочно

Ко то в подъезд выставил цветок. Подскажите название и как его реанимировать. Жалко. Интересует все, земля, удобрение, горшок. Вроде луковицы видны. Если нужно больше фото, скину.

это спатиффилиум,любит влажность и прохладу,землю можно в любом цветочном купить,скажите как называется,они посоветуют

Купите хорошую землю -листья срежте ликовицу посадите, отличный цветок - цветет Аффигенно!

Лёлик. листья срежте

нее,не надо,он итак оклемается

*Artis* это спатиффилиум,

Спасибо, а какой горшок нужен, луковицы на поверхности, наверное не глубокий?

Лёлик. листья срежте

*Artis* нее,не надо

Дак надо или не надо и как, прямо под "корень"

оставте.

*Artis* это спатиффилиум

сильно сомневаюсь, мне кажется это эухарис. Луковицы у него. пересадите, поставьте в светлое место, но не на южную сторону. Потом цвести будет.

Это не спатифиллум, а эухарис

резать не надо.

Lola мне кажется это эухарис.

made in Siberia Дак надо или не надо и как, прямо под "корень"

ничего резать не надо, так садите, влажность не любит

Lola сильно сомневаюсь, мне кажется это эухарис

у меня фотки не увеличиваются,показалось

Leda краткое руководство к действию

вот и спецы подтянулись

это эухарис. не любит прямых солнечных лучей. особенно летом. любит полив опрыскивание. садить в глубокий гошок чтоб он как бы в нем стоял.а листья свисали.

земля любая продается сразу с удобрением

Лучше листья срезать- они тощие и слабые, а бэз листьев луковица посидит окрепнет и даст хорошие крупные листья.
Я своему даже крепкие хорошие убираю иногда , если не убирать то часто не цветёт.Но спорить не буду.

Вполне у него здоровенький вид, не надо резать, пересадите и на солнце не ставьте.

резать не надо

рЭзать-не рЭзать,вот в чем вопрос
автор,предлагаю создать опрос,т.к. мнения разделились шутка

*Artis* автор,предлагаю создать опрос,т.к. мнения разделились

пора-пора
в этом разделе еще не было опросов

*Artis* рЭзать-не рЭзать,вот в чем вопрос
автор,предлагаю создать опрос,т.к. мнения разделились шутка

У меня подруга в теплице работает - она и сказала , что резать, но дело то ваше личное...Я тоже такой цветок в подъезде подобрала

Лёлик. ...Я тоже такой цветок в подъезде подобрала

made in Siberia автор темы Ко то в подъезд выставил цветок.

Соседи стараются-стараются подъезд украсить, ставят цветочки - а их тут же раз! и усыновляют Шучу.

Lola это эухарис. Луковицы у него

Аssiya Соседи стараются-стараются подъезд украсить, ставят цветочки - а их тут же раз! и усыновляют Шучу.

У нас в подъезде подоконникоф нет и все кому не нужны цветульки в том числе и я, выставляют на почтовые ящики- кому жалко берут себе, если успеют пока убрщица не выставит на помойку или кто то не разобьет.

Пересадить в небольшой горшок,по объему мл 200,т.к в тесной посуде быстрее адаптируется.И постараться не заливать.Резать листья не нужно,они у него в процессе роста сами отмирают,а новые растут.

soldaticov в небольшой горшок,по объему мл 200,

Да блин, а я наоборот в больной, пусть думаю наслаждается просторами, если пересаживать, очень травматично для него

soldaticov Резать листья не нужно

Рука не поднялась, сухие аккуратненько убрала.

*Artis* автор,предлагаю создать опрос,

почитала о цветке в инете, о том на какую глубину луковицы садить, одни пишут 4-5 см, другие что бы луковицу было видно.
Выручайте, советуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы