Пятна на листьях, чем помочь растению (фото)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. На "Женском счастье" листья стали покрываться пятнами. Цветок не цвел в этом году. Листья стали мельче. Может цветку чего-то не хватает? Поливаю не заливая, но и не высушивая ком, влажность в комнате средняя, хотя и работает увлажнитель, солнечные лучи не достают до цветка. Может минералов каких-то не хватает? Фото прилагаю.

Блин.. у меня точно так же.... Только еще и сами цветки почернели( Я грешу на сухой, горячий воздух.

Мыло, табак пробовали? Замену земли?

Перелив похоже. Зимой надо очень мало поливать.
На последствия недосвета не похоже - там по-другому листочки засыхают.

Пересаживали давно? Стоит далеко от батареи?

Причина пятен - холодный полив. Может на холодном подоконнике стоит?

Обязательно весной пересадите в свежий грунт, этот цветок любит ежегодные пересадки. Зимой у моего также листья чернеют, потом за лето все выправляется. Но я грешу на сухость и жару дома.

я не спец в ботанике, но где-то читала, что такие пятна появляются от нехватки микроэлементов.

Сначала подумала бы на избыток влаги. Потом на паразитов.

яяя автор темы На "Женском счастье"

это спатифиллум? Причина - сухой воздух может быть. Рядом с батареей стоит? И сейчас надо обильно поливать, световой день увеличился, растения в рост пошли.

я как раз читала, что у спатика такие пятна от перелива появляются. его поливать умеренно надо, а опрыскивать каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы