А покупать "с рук" комнатные цветы - не боязно?

хм...
снова начиталась инета
например:

• фикус каучуковый, чтобы пользу принёс в дом, нужно вырастить самой, а не покупать "готовое" дерево

А вы как относитесь к таким предрассудкам?

Аноним автор темы фикус каучуковый

был куплен 20 см веточка с листиком, сейчас чуть больше метра стоит и постоянно обрезаю верхушку
про пользы и прочие фэншуи не заморачиваюсь

бред. Если растение нравится, поеду и куплю.

Адуванчег постоянно обрезаю верхушку

ого
дайте совет, плиз у меня "палка" стоит, голый, а на макушке только 3 листочка, чАво делать?

Какая польза может быть от фикуса? Каучук?

I am very happy дайте совет, плиз у меня "палка" стоит, голый, а на макушке только 3 листочка, чАво делать? Может смешной совет. Обрезала- корни не растут, гниет. Просто сделала надрез в том месте где хотела обрезать, привязала туда мешочек с землей, поливала эту земельку регулярно, потом все это дело обрезала пониже и посадила прямо с той земелькой что с мешочком была(мешочек снять), растет родимый.

Mrss Какая польза может быть от фикуса? Каучук?

I am very happy дайте совет, плиз у меня "палка" стоит, голый, а на макушке только 3 листочка, чАво делать?

у меня он не рос почти первый год, то ли холодно было, то ли поливала много, то ли аура не та потом переехала в другую квартиру и пошел в рост. я просто обрезаю, ставлю в вазу с раствором корневина дня на 2-3 и потом тыкаю в горшок и поливаю водой из вазы. все.
сейчас правда что то плоховато ему, батареи шпарят и увлажнитель не спасает

Mrss Какая польза может быть от фикуса? Каучук?

отлично закрывает полокна, а так как напротив студенческая общага, то смысл думаю понятен

Чтобы закрыть полокна, можно купить замиокулькас. Он точно вырастет, его хрен загубишь. Или "Щучий хвост - тещин язык" - тоже неубиваемое растение. Оба достаточно большие, особенно первый. У меня он около 120 см высотой.

А чем боязно? Что е вырастет? А не думала про это, купила у дедули 10 лет назад отросток кофе, сейчас дерево под два метра, куда девать не знаю. Отдать жалко. Вот и таскаюсь с ним по квартире (ищу где по лучше в разные сезоны) как с торбой.

Mrss его хрен загубишь

ну у меня и ему вот плохо что то, желтею листья

Mrss Он точно вырастет, его хрен загубишь

есть такой, но чтобы дорасти до размеров фикуса я незнаю сколько ему нужно времени. пока он см 25-30, против метра с копейками в высоту и в ширину фикуса

I am very happy ну у меня и ему вот плохо что то, желтею листья

я убрала подальше от окна и поближе к увлажнителю. позеленел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы