Тема закрыта

Причина: 0

Бонсай

Купили в Икее бонсай, представляю, что там не самые хорошие на свете, мягко говоря. Привезли, на след. день сбросил все листья. Я подрезала ему корни (по совету знакомой) и мелкие веточки. Полезли новенькие листочки, я их тоже прищипнула. Только эти листочки не на всех веточких, избирательно как-то. Потом я снова подрезала веточки, до "живого" места. Жду, уже с месяц ниче нового.... :(

климат в икеи один у вас другой вот он и сдох!

бонсай-то он бонсай, а растение-то какое?

а зачем надо было резать веточки - я так и не поняла?

Да не знаю я, какой именно бонсай! И не умер он, живет потихоньку. Я посоветовалась с тетенькой, которая занимается цветами, она мне сказала так сделать, я сделал, жду вот у моря погоды, видимо. Сейчас возможности общаться с ней нет пока. А бонсай-то жалко. Тешу себя мыслбю, что пока зима, он не растет особенно... Листочки растут, новые, зеленые, хорошие, а вот веточки нет. Т.е. листочки только на концах веточек, а в серединке или у основания нет.

Znayka

Крикните Кралю, у неё бонсай из Икеи такой красавец ( это я завидую) . Она расскажет чего она с ним делала.

Тучка (ех jakkatta)
Крикните Кралю ой, хто ссдесь?%O :D

По сабжу:
1-очень тщательноопрыскать от вредителей (и инсектицид и акарицид!)ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
2-корни обрезали зазря, ента на весну мероприятие ;)
3-ветки тож рано обрезали - надо было подождать роспуска всех спящих почек, а потом уж крону чикать! А то, что вы называете листиками - стопудоффски ветки, просто очень молодые и зелёненькие!
4-листики-веточки похожи на рябину? Такие овоидные, пильчатый край, жилкование..... Тада вяз мелколистный!

Пока Вам не нужно от бедолаги чота ждать! Пущщай оклимаеца! Поливайте тока - не слушайте сяких-вумных, ежели советуют поливать раз в месяц! Влаги требует много, погружаю в плошку раз в 4-5 дней примерно! И опрыскиванье!
Ну и до весны можно просто им любоваццо - а уж весной и пересадка с подрезкой корней и крону поформировать....вопчем - есь чем развлечься! ;)

Ой пасиба!
Я ево так и поливаю, прям ставлю горшок в глубокую тарелку на несколько часов 2 примерно 2 раза в неделю.
Про листочки да, все так. Ды к я их давно обрезала, месяца полтора прошло, пока спит, наверно. Будем ждать весны. А, еще опрыскиваю почаще, раз в пару дней где-то.

Краля ©
(и инсектицид и акарицид!)

А это названия препаратов или тип средств? %)

"фитовермом" опрыскайте, это комплексное и акарицид и инсектицид :)не сожгите ток растюху, соблюдайте дозировку...препарат хоть и растительного происхождения, но щелочную реакцию все же имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы