Что с фикусом? (фото)

Помогите пожалуйста, что не так ему? Не нравится как выглядит И вот он сколько его помню вечно задирал листья вверх, так ведь не должно быть? И еще сохнет пятнами. И какие то наросты на стволе пошли, древесные. Я сначала думала он новые ветки хочет "родить", но чет не растут дальше.

Новые ветки пойдут весной скорее всего. Можете для этого отрезать верхний листикс кончиком стебля - растение начнет ветвиться.
Листья могут сохнуть по двум причинам: слишком сухой воздух или слишком обильный полив. Уменьшите полив и поставьте в эту комнату увлажнитель или хотя бы тазик с водой.
Еще один вариант - растению холодно. Не открывайте форточку, не убрав растения с подоконника, и отодвигайте их от холодного стекла.

Mrss

Спасибо! Листочки вверх поднимает тоже из-за сухости воздуха? Заливать я его точно не заливаю. Наверное даже наоборот.

Вот он маленький когда был, картина такая же, листья вверх и сохнут края. При любом времени года и климате в комнате, всегда он такой, вредный

Mrss Еще один вариант - растению холодно. Не открывайте форточку, не убрав растения с подоконника

А вот это может быть, стоит рядом с балконной дверью, проветриваем часто. Переставлю в угол.

А что про горшок можете сказать? Не мал для такого растения?

Мне пожалуйста подскажите мой фикус стоит на полу, очен сильно начали листья отпадать, в чем может быть причина?

УФС

предположу что света не хватает

УФС мой фикус

А какой у Вас?

Это у них период такой, в том году тоже напугалась что с ним в итоге больше половины с себя сбросил щас большущий вырос! Так же мама щас отдала бенджамина дак он тоже начал скидывать листочки, буду надеяться что так же будет, мама сказала они каждый год такое у нее вытворяли и не один еще не умер

Мне кажется точно продуло его. У меня так на всех растениях зимой, которые у балкона стоят. Переставить цветочки некуда, а балкон открываем проветривать часто.

фикусы очень требовательные, под форточкой может замерзнуть, рядом с батареей - сгореть, требует много света - иначе листья начнет сбрасывать, все лето фикус на балконе провел, осенью домой занесли - взял листья сбросил, спасаюсь удобрением (типа биогумуса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы