чем можно протереть листья домашних цветов?

часто обрызгиваю цветы, листья становятся не яркими. чем можно,нужно протирать листья чтоб они блестели. например кодиеум,фикус ,эухарис.

наверное надо просто пыль стирать, от нее разводы и остаются, и водой кипяченой

я ванны устраиваю фикусу (он у меня один), но не часто, к сожалению
под душем мою

мне бы хотелось чтоб листья блестели

Есть спреи специальные. Но некоторых растений они противопоказаны. И для всех противопоказано использовать на молодых листиках, которые еще, как бы, не огрубели.
Пользоваться не часто, 1 в месяц, два. Перед использование, попробуйте на 1-2 листочках.

под душем мою

viento я ванны устраиваю фикусу (он у меня один),

А я чего-то боюсь. У меня мелколистный и вредный. Боюсь, что листопад опять начнется.

Специальные спреи подойдут только для кожистых листьев типа фикуса каучуконосного.

Мою свои растения регулярно. От опрыскивания пыль-то не смывается, только разводы от нее и воды остаются. Можете купить в цветочных магазинах также специальный воск для листьев, только прочитайте, на каких растениях и как его правильно применять.

мелколистные тоже можно в душ, главное потом на сквозняк не ставьте.

есть специальные средства для блеска

bona forte блеск для листьев-примерно 150руб

знакомая кожурой от бананов протирает. листья - загляденье!

mamaDochek кожурой от бананов протирает. листья - загляденье!

Тоже хотела написать. Я также делаю))) нравится..

МэриПоппинс bona forte блеск для листьев-примерно 150руб

Есть у меня спрей абс. новый...срок в норме. За полцены.
Если нужен..пишите в личку.

Разведенным пивом, шкурой от бананов, специальными средствами. Но только большие и гладкие листики. Фиалку не надо

В какой-то передаче показывали как натирают листья фикусу кожурой банана. Сама не пробовала, пока другим предлагаю

надо попробовать кожурой

анонимка автор темы

Я пивом протираю

Большие и гладкие листья пртирают майонезом, результат супер.

mamaDochek

банан как раз лежит на кухне. просто протереть листья мягкой стороной?

анонимка автор темы

да. только пыль предварительно сотрите.

ок пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы