Купила кактусы в ИКЕА

Добрый день! Вчера купила маленькие кактусы в ИКЕА.. Я их сейчас поставила в прохладное место (+16+18), не поливаю, у них совсем сухая транспортировочная земля) Вопрос: Что с ними делать первые недели дома, чтобы прижились и потом зацвели? Пересадить из тесных горшочков? полить? как? Не трогать до конца января? (По уходу всю литературу прочитала...Вот с чего начать?))

я бы пересадила,т.к. цветы в магазинах продаются в спец грунте, где много удобрений, чтобы они при траспортировке хорошо сохранились.

А стресс, про который пишут во всех пособиях? И еще вопрос: при пересадке отряхивать тот грунт, в котором они сидели, или просто в землю всем комочком?

Я в этот же вечер пересаживала, грунт стряхиваю

и еще вопросик) у меня сейчас есть грунт для кактусов слабокислый, керамзит, речной песок и агроперлит.. Смешать это все, как советуют в статьях или же посадить только в грунт? А поливать когда, если корни были сухие-сухие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы