Хочу "зеленую" комнату! Помогите с выбором цветов и распознайте уже имеющиеся!

Девочки, здравствуйте! Сколько себя помню всегда на подоконнике стояли какие то цветы. Не ухаживала за ними, поливала - если вспомню... И вот сейчас мои цветочки разрослись, не забываю их поливать, купила удобрение. Но убрав некоторые от окна стали себя плохо чувствовать. Помогите опознать мои цветочки, может дадите какие нибудь советы. Этот цветок мне подарила сестра 2,5 года назад. Он был в виде акустика и цвел все лето маленькими розовыми цветочками. Зимой собака его стела, остались одни корни. Я их посадила и ростет он у меня торчащими ветками в разные стороны. Как можно сформировать его в куст? И после этого он так и не цветет((( у него отсыхают нижние листочки, он стоит на подоконнике, внизу батарея, может из за этого? И как тогда быть? Помогите распознать этот цветочек?

Это не толстянка у вас?

Это каланхоэ.

Чудо рядом ...

Не знаю...

я тоже сначала на толстянку подумала, но потом пригляделась ко второй фоте- вроде на каланхоэ похоже

Похоже на каланхоэ. Только света ему мало, вытянутый.

Спасибо, девочки! А разновидность не подскажите?

Orenka

Стоит всегда на подоконнике. Не знаю какая сторона, но солнце бывает только в 6-7 утра летом, в остальное время тень.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe Blossfeldiana) скорее всего.

Прочитала что каланхоэ зимой надо темп-ру 16-18 гр., иначе цвести не будет(((( как дома такую температуру можно поддерживать, это же холодина.

lapsi

По картинкам вроде похоже, но написано что в высоту 30-50 см, а мой 70...

А ещё такой вопрос: горшок ему уже явно мал, больший по диаметру не войдёт на подоконник. Можно ли его посадить в горшок такой же ширины, но удлинённый? Будет ли смысл? С низу уже корни торчат(((

Цветок второй. Рос у моей мамы, достался в наследство мне. Стоял на подоконнике, этим летом листья начали сохнуть и бледнеть. Убрала его с подоконника, бледные листья начали отпадывать. Причём вечером держаться плотно, а на утро уже валяются рядом с горшком((( цветет длинной зелёной палочкой, когда отпадывает на червяка похож)))) что это за цветок?

Цветок номер три. Вообще не прихотлив, растёт где бы не поставила его, цветет у меня зимой одним белым цветком. Хотелось бы узнать название!

Этот цветок забрала у свекрови, т.к. у неё он не прижился. Стоит у меня на подоконнике, но листья почему то сохнут.

И ещё пара вопросов: пальма у меня юкка? Или какая то другая. И спатифилум уже полгода как убрала с подоконника все было хорошо и вот недели две назад начали сохнуть кончики листьев. Отчего это? Вернуть обратно на подоконник или дело не в этом?

Олеся 6 Цветок второй.

пеперомия

Олеся 6 Цветок номер три.

эухарис

Олеся 6 Этот цветок забрала у свекрови,

это сюда

Олеся 6 пальма у меня юкка?

драцена

Олеся 6 И спатифилум уже полгода как убрала с подоконника все было хорошо и вот недели две назад начали сохнуть кончики листьев. Отчего это? Вернуть обратно на подоконник или дело не в этом?

сначала читать, читать и читать :)

Последние 2 - драцена и спацифилиум, в народе женское счастье. Второй не пеперомия.

Олеся 6 мой 70

Orenka вытянутый.

1. Пеперомия
  2. Маранта
    Пальма-драцена

Большое спасибо! Ушла читать

А что значит рассеянный свет?

Итак, начала читать и вопросов стало ещё больше... Начну с каланхоэ. Оставляю его на подоконнике, но хочу его пересадить, вернее укоренить (надеюсь правильно поняла это слово). Т.е. можно срезать верхушку, опустить в воду и он даст корни. Прочитала что ему нужен тесный горшок. Световой день должен быть 12 часов, а в некоторых источниках написано что для цветения световой день нужно наоборот уменьшать. Дак как на самом деле? И еще: что значит "провести прищипку растений?" ещё вычитала что нужно держать подальше от батареи, а у меня радиаторы как раз род подоконником(((

Пеперомия. Освещение - полутень или яркий рассеянный свет. Куда его лучше поставить на подоконник ( солнце только по утрам летом) или на стол который стоит около окна, т.е. получится около окна, но за тюлью?

Эухарис может переносить затенение, поэтому убираю его подальше от окна - освобождают место другим цветам.

Маранту убрала на середину комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы