Толстянка. Вопросы, сомнения.

Сегодня стала обладательницей такой толстянки. Хожу, наматываю вокруг нее круги и незнаю, что и как с ней сделать. Вопросов много, еще больше сомнений.
Первое- муж из вредности ехать на машине " в такую даль", поехал за ней общественным, т.е. от дома покупателя до метро и от метро до дома своего, нес ее в сумке, накрытую тонким палантином.
Второе, сидит она как мне кажется лет 10 в одном горшке, т.е земли как таковой там и нет поди, потыкала немного, по ощущениям один ком корней и сверху как труха от не пойми чего.
Ствол у основания 17 см. в диаметре, сама примерно 70 см без горшка и размах кроны примерно такой же.
Побрызгала ее Эпином, паразитов явных не увидела, но для профилактики завтра и от них еще обработаю.
Сижу, смотрю на нее и думаю. Пересадить сейчас? Еще руки чешутся почикать боковые побеги.
Я так давно мечтала о большой Толстянке, что загубить ее будет для меня катастрофой.

На фото выглядит какой-то лысенькой, на деле, листьев больше что ли))) Более густая

Хорошее деревце. Пересадить уже можно, только горшок возьмите больше буквально на пару см шире и глубже. А "лысенькой" она кажется, потому что у нее уже большие части ствола и ветвей одеревенели, и листья на них уже не растут. Плохо видно полностью крону до концов веток. Посмотрите со стороны, как можно подрезать кончики ветвей, чтобы форма стала более гармоничной и ветвление усилилось.

Mrss Хорошее деревце.

спасибо
Горшок да, возьму чуть больше, буду искать керамику наверное и что бы была чуть вытянутой, насыплю больше керамзита,
пока опрыскивала, пару раз цветок упал почти, крона тяжелая, тянет его вниз.
Завтра сделаю фото лучше, может коллективным разумом поможете мне создать более эстетичную форму.

Mrss Пересадить уже можно

т.е. думайте не ждать весны и перевалить?

Вот это дерево! :)

Ecenia автор темы Пересадить сейчас? ну...завтра.
Я б пересадила. Чего мучиться зверюшке...

Ecenia Ecenia 237632 237632 сегодня в 00:45мамаMrss
Хорошее деревце.
спасибо
Горшок да, возьму чуть больше, буду искать керамику наверное и что бы была чуть вытянутой, насыплю больше керамзита,
пока опрыскивала, пару раз цветок упал почти, крона тяжелая, тянет его вниз.
Завтра сделаю фото лучше, может коллективным разумом поможете мне создать более эстетичную форму.

Mrss
Пересадить уже можно
т.е. думайте не ждать весны и перевалить?

Да. Лучше сейчас перевалить. Если крона тяжелая и качается, можно для опоры палочку тонкую при пересадке вставить.

Naturliсh! ну...завтра.

Пока не пересадила, не могу найти подходящий горшочек, хочу круглый, типа как горшочек с золотом
вот фото, подскажите, как почикать

Я бы пока не стала вообще ее трогать. Новое место, тем более с холода, дайте ей оклематься. Для нее итак огромный стресс, а Вы ещё усугубляете. ИМХО.

Djinna

т.е. и не пересаживать пока? Я тоже о стрессе думала, либо пересадка, либо стрижка

Ecenia не пересаживать пока?

Нет. Дерево большое, лично я бы не стала так рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы