Растения в комнате малыша!

У меня, как наверное у любой девушки впервые готовящейся стать мамой, день ото дня возникает куча совершенно неожиданных вопросов и тем для размышлений. И вот на днях задумалась о растениях в комнате малыша. Читала статью о дизайне детской, там рекомендованы были пальмовые растения. Когда начала искать информацию конкретно о пользе/вреде растений в детских оказалось, что вопрос-то спорный. И многие авторы рекомендуют от комнатных растений с рождением малыша совсем отказаться. У меня у самой кроме кактусов ничего давно в комнате не растет, как-то весьма равнодушно я к обычным цветам отношусь... А как вы думаете растения в комнате малыша полезны или вредны? (Разумеется, о всяких ядовитых и моих любимых колючках речи не идет ). Поделитесь опытом )

Mariya_socio автор темы Поделитесь опытом )

Были несколько штук еще до рождения, они и остались, специально не покупала и не садила.

А у меня никогда не проявляла интереса к цветкам

Mariya_socio автор темы У меня у самой кроме кактусов ничего давно в комнате не растет, как-то весьма равнодушно я к обычным цветам отношусь..

ну и не надо тогда пока никаких
родится ребенок и вовсе не до цветов будет, если и раньше равнодушно
Я вроде совсем равнодушна до родов была, но потом им всем поплохело, не до них было

Евгенiя вы что какие растения, подрастет немного и будет ваш горшок с растение все время на полу или землю из горшка высыпать

ни разу не залезали в горшок с цветами и не роняли его, вообще интереса не было к ним.

у меня очень интересуется цветами, на полу не оставляю. Есть настенные и на подоконнике кактусы. Помогает поливать из леечки, опрыскивать из пульвера и иногда купать в ванной (поливает из душа). Сыну 1,9 сейчас.
Растения выбирайте в зависимости от места где будет стоять/висеть и неприхотливые, а остальное на ваш вкус. Вреда от них нет (если не аллергик)

У меня младшему было все равно, а старший -до каких добрался всем листья поотрывал. А потом - футбольным мячом оба уже остальные снесли. Поэтому мне кажется, что специально заводить не надо, подрастет, тогда и заведете.

А я наоборот с рождением ребенка стала тщательнее выбирать новые растения в дом. Раньше просто что-где отломлю, приживется и ладно. А сейчас ищу именно те, что воздух обеззараживают, фитонцидами или эфирными маслами воздух обогащают. Из последнего - мирт , лимон, каланхоэ - оч полезны, для детских комнат рекомендуют. Гардения но это скорее личная симпатия. Еще оч хочу розмарин и лаванду. И оливу. Насчет хулиганства- один цветок у бабушки перевернул, но он выжил. И дома у толстянки ( денежное дерево) пальчиками на листиках дырки вдавил. Но это поправимо. Зато любит опрыскивать и душем поливать. На маленькие лимончики смотреть. Пока маленький пусть будут растения, а потом по обстоятельствам решите, что с ними делать

Лучше не ставить растения в спальне и детской. Им место в гостиной.

Растения ночью поглощают кислород и выделяют СО2.

до рождения ребенка в квартире был целый ботсад. Многие растения большие, фактически деревья с меня ростом. Многие горшки на полу стояли. Примерно с полугода ребенок начал вандалить)) Землю горстями разбрасывать, ветки ломать.... Еще хуже с горшками на высоте. Я постоянно боялась, что на голову себе сбросит.
В общем раздали все, остался только фикус бенжамена, который в машину не влез. Ребенку 2 с половиной. Вот вроде знает, что нехорошо, но до сих пор иногда в песочницу играет. Фикус жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы