Пересадила цветы, а они вянут, что делать?

Цветы росли в обычных пластиковых горшках, купила хорошие глиняные, пересадила и они стали погибать, ума не приложу что делать? Наверно земля плохая ( покупала все по 37), еще возможно перелила, т.к. земля очень влажная. Цветы драцена и бальзамин. Что сейчас делать, может снова пересадить или подкормить, не поливать? Как их спасти, очень жаль их терять.

Может света не хватает или в прохладе стоят. Пальму лучше не долить, чем перелить. Бальзамин конечно свет хочет.

Разница в диаметрах у горшков большая?

Дренаж есть у горшков? Если перелили, корни могут загнивать

Dew

Нет небольшая, специально так выбирала.

ёлкакакёлка

Да наверно, поставила в угол там света мало и перелила наверно, просто смотрю бальзамин сохнуть листья стали и отпадать думала воды не хватает, вот и давай их поливать. выводы сделала все исправлю, может их подкармить чем нибудь?

Можно и подкормить. Агрикола для домашних цветов для бальзамина должна подойти.

GALAktika-Z

Да корни загнивают, был еще 3 цветок, он погиб почти, дренаж насыпала и вниз и сверху чуть чуть? А сколько сейчас их не поливать?

и сгниют. уж сколько раз твердили... глиняные емкости быстрее остывают и корни в них простывают. вобщем вывод такой: керамика и глина не для ваших условий. :(

Nata_lu

А что же делать? Зачем тогда продают такие горшки то?

Nata_lu
Nata_lu 227792 227792 сегодня в 17:15мамаи сгниют. уж сколько раз твердили... глиняные емкости быстрее остывают и корни в них простывают. вобщем вывод такой: керамика и глина не для ваших условий.

У меня 13 растений в доме, из них только 2 в пластике, все остальное в керамике. Растут по много лет распрекрасно.

Nata_lu и сгниют. уж сколько раз твердили... глиняные емкости быстрее остывают и корни в них простывают. вобщем вывод такой: керамика и глина не для ваших условий.

Не согласна. У меня все сидят в глине. Очень даж хорошо себя чувствуют. Правда есть ещё тазик пластмассовый, но там временно сидят. Скоро высажу их от туда.

по поводу подкормки: во первых, сейчас уже не сезон, во вторых, после пересадки не удобряют вроде бы? растению адаптироваться нужно сначала. И в третьих, нездоровые растения тоже нельзя удобрять. Ну, разумеется, если причина "нездоровья" не в нехватке питательных веществ, а в чем то другом.

Марлен

+++++
Кто Вам посоветовал поздней осенью пересаживать цветы, никогда так не делаю, нельзя над ними так издеваться. Сейчас ничего не трогайте, оставляйте как есть, поставьте в теплое и светлое место, не поливайте до тех плр пока почва не просохнет. И ждите, авось выкарабкаются. И еще посоветую такую землю больше не покупать, в ней тоже всякое бывает, может клещик или червяк там быть и сожрать все ваши цветы.

Djinna посоветую такую землю больше не покупать.

а какую землю посоветуете покупать? поделитесь опытом, пожалуйста!

M&L

Я всегда беру Terra Vita универсальный в желто-зеленом пакете, моим цветам он нравится больше всех. Ну и грунт рекомендуют прокаливать перед посадкой для обеззараживания.

Кливия в этом году выдала много деток. Скоро земля из горшка посыпется. Вот думаю, может сейчас их рассадить, не ждать весны.
А то корни так разрастаются и перепутываются...

Mrss У меня

ёлкакакёлка Не согласна

это у вас. а у автора - нет. значит, условия не те. в помещении для керамики.

Шмель Кливия в этом году выдала много деток. Скоро земля из горшка посыпется. Вот думаю, может сейчас их рассадить, не ждать весны.
А то корни так разрастаются и перепутываются...

а продавать деток не будете?

ёлкакакёлка а продавать деток не будете?

планировала меняться.

Шмель планировала меняться.

что хотите?

ёлкакакёлка что хотите?

а что можете предложить?
Наверное я все-таки рассажу их в ближайшее время.
Два фикуса пересадила (перевалила) недели две назад, вроде им понравилось. Листопад прекратился. Им уж Очень тесно было....

У меня гераньки есть, ещё кислица,ктенанте большенькая.

Шмель планировала меняться.

а мне менять не на что, могет продадите?

автор, простите, очень заинтересовал цветок. А по теме, у меня после пересадки цветы всегда вянут слегка. Всё таки стресс для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы