Антуриум

Подарили Антуриум, как обычно, сидит в торфе, плохо наверное ему там, вот и думаю, пересадить, нет?
Ну землю для него куплю в магазине, горшок в этот же, или другой, немного больше?
Я больше любитель фикусов и суккулентов, антуриумы обходила стороной, но подарок, выбросить не могу, надо выхаживать.
Сестра говорит пересадила свой, он погиб, вот и боюсь наделать ошибок.
Подскажите пожалуйста, стоит тревожить, или весны ждать? Он еще и большой, полметра примерно.

В торфе плохо ему, до весны не доживет, я бы пересадила и горшок немного побольше бы взяла, но сильно корни конечно же не очищайте от торфа, не заливайте его и всё ок будет.

Пересадите перевалкой - без сильного очищения корней (сколько само стряхнется). Доложите хорошего грунта снизу и по бокам, немного сверху. Удобрение добавьте. Поливать достаточно сейчас раз в неделю.
Если уже просится ложиться - дайте опору на палочку или лучше в обруч засунуть.
Это очень неприхотливое растение: мало света, редко полив - пофиг.
Пыль вытирайте и все.

Торф, читала для них или спец. в магазине, или самой делать, кора сосновая, мох, волокно, или какой лучше?
Спасибо за ответы

Я только что пересадила антуриум, купила спец.землю и перевалила, не тревожа

я свой не жалея отмочила все корни очистила весь грунт, потому как у голладок обычной под " попой" бомба торфяная, ее всегда обязательно убираю. да и антуриуму очень рыхлый грунт нужен, с добавлением коры, правильно написали. транспортировочный грунт считаю никак не пригодным ни для одного растения, да и часто в нем всякие неприятные бонусы находятся к цветку. обем горшка я бы подобрала посмотрев корни, и под размеры корневой, так как очень они не любят когда их заливают.

Пересаживаю свои в обычную землю для цветов. Растут, цветут, огромные. Поливаю обильно, но по мере высыхания. Ваш надо в горшок побольше с нормальной землей. Я свои весной, правда, пересаживала - они из своей выросли, уже все желтые были. Так там ужас был - я их даже руками не смогла корни разьединить, пришлось ножницами резать. Думала - не выживут, пересадила и уехала в отпуск. Приехала, растут, цветут. Поэтому я даже не знаю, что с ними надо сделать, чтобы они погибли. Кроме изначально плохого посадочного материала, так у меня из икеи ни один цветок не выжил. В чем причина не знаю, остальные - растут, цветут.

Девы, я посадила в грунт отросток, он вроде уже приживаться начал, потом я уехала на выходные, кошка уронила горшок, цветок выпал, какое то время так и лежал, я обратно его потом в землю засунула, так он и стоит с тех пор, т.е. никакого прогресса не вижу, не могу понять, он отрастет или нет? может я сделала что то не так? напишите, кто в теме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы