Что делать с ананасиком (из ИКЕА)?

Подарили ананас в горшке. Горшочек крохотный - ну так и ананас небольшой. Как-то все время говорят, что цветы из Меги надо сразу же пересаживать, и еще небось чего-то надо делать. В сети нашла только стандартные советы, что весной-летом подкармливать, да что не надо сильно большой горшок.
Можно ли оставить в казенном горшке? И надо ли что-то с ананасом делать сейчас (ну кроме как поливать время от времени)?
Если кто-то подскажет - буду очень рада, а то у меня растения существуют по принципу "жить хочешь - так живи".

Тритата автор темы Можно ли оставить в казенном горшке?

Думаю, лучше пересадить, там почва, в покупных, никакая.

я бы пока не трогала, т.к. для цветка и так стресс новое место, просто смотрела бы по состоянию....

Спасибо, итого: немного дам ему отдышаться и потом пересажу. Грунт какой-тот спец. надо?

Купила подобный в Леруа Мерлен,недели две-три он в горшке сидел,а потом пересадила,плюс у моего еще дочерние отростки были,их отсадила тоже- вполне себе растет пересаженный.Мне кажется,маленький ему этот горшок.

Тритата Грунт какой-тот спец. надо?

Ну по идее да,погуглите,у вас же ананас чампака?Я пересадила в обычный грунт,стандартный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы