Драцена

Муж вчера купил мне драцену. Посоветуйте,нужно ли её сейчас пересаживать? Или весны дождаться? И нуждается ли она в каком-то особом уходе?

постою послушаю, тоже драцену хочу

Lesena*

тоже очень хотела! Вот теперь есть,а че делать-не знаю...

а я чё то весну не жду никогда... как заблагорассудилось - тогда и пересаживаю. и никто еще не сдох

Audacia

а у Вас есть драцена?

Так вроде все цветы, независимо от времени года, пересаживают сразу, в соответствующий грунт и горшок.

Ем_Детей а у Вас есть драцена?

теперь уже нету. она на работе осталась с которой я уволилась. надеюсь девочки будут за ней хорошо ухаживать

Audacia

вроде ей никакого особого ухода не надо же,да?

Ем_Детей вроде ей никакого особого ухода не надо

ага, я поливала по мере надобности и все

Audacia

ничем не подкармливали?

1 раз за всю ее жизнь какое то жидкое удобрение в бутылке было - 1 колпачок на литр воды надо было развести и полить цветы. вот и вся подкормка

Audacia я чё то весну не жду никогда... как заблагорассудилось - тогда и пересаживаю. и никто еще не сдох

+1
у меня есть Драцена песня Ямайки)))

Audacia

спасибо за совет!

НеZnayka песня Ямайки

как понять?

да не за что

А у нас драцена почему-то долго не живет. Уже две погибли... Они у нас вытягиваются, и начинают сохнуть концы листочков, а потом вовсе засыхает. Поливать не забываем, пересаживаем и всё одно... Почему?

А когда пересаживаешь,надо от старого грунта очищать?

Ем_Детей песня Ямайки
как понять?

ну такая разновидность.У драцены стопицот сортов))))

MummyDeo Я вот фикус хочу отщипнуть, да боюсь

а чего бояться то? я примерно 3 недели назад отщипнула и в воду поставила, сегодня пересаживать в землю буду - т.к. уже корешки есть

Audacia

дак от земли той надо очищать или нет?

МАлинина

а как часто?

у нас одна Драцена вымахала уже под 2 метра, вторая примерно 1,6 метра. Переехали сейчас, поэтому оставили цветки у родителей. Себе месяц назад купила опять Драцену в Икее, сразу пересадила.

mamuljadani

от земли старой очищали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы