Что с декабристом

Сегодня меня удивил цветок. Декабрист зацвел персиковым цветом. Мне бывшая его хозяйка говорила про малиной цвет. А тут такое чудо. Вопрос к опытным выращивателям декабристов : может ли растение изменить так цвет? Может ему чего-то не хватает? Чем его полить для возрата к прежнему цвету? Как вариант - марганцовкой? Может хозяйка другой мне цветок отдала?

ёлкакакёлка автор темы Декабрист зацвел персиковым цветом

похоже у вас более ценный мех (с)

изменение окраски может быть конечно связано с температурными колебаниями, но не так сильно
возможно просто перепутались экземпляры

а покажите :)
я такого цвета не видела
у меня как раз сейчас красный цветет

завтра фото скину.

Прошу прощения, что влезла в вашу тему. Но у меня декабристу 6 лет. Росток брала от цветущего декабриста (значит должен и мой цвести). Но мой так и не хочет цвести. И земля у него для цветущих растений и температурный режим ему делала стрессовый. Не цветет. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать?

Nataly84 температурный режим ему делала стрессовый

ему период покоя нужен, прохлада и ограничение полива - так и делали?

Сейчас цветку больше солнца предоставила. Но висит напротив форточки. На фото это первый цветок. Это фото я ещё месяц назад делала. Водой прохладной поливаю. Зимой снег с улицы иногда в горшок цветочный приношу. Цвету сейчас очень много набрал.

Levёnka ему период покоя нужен, прохлада и ограничение полива - так и делали?

прохлада была. Ограничение полива сколько дней? (я 2 раза в неделю поливаю).

ёлкакакёлка Зимой снег с улицы иногда в горшок цветочный приношу

снег кладете в поддон или в сам горшок возле ствола цветка?

Прямо в горшок. Листья замерзать не упевают.

ёлкакакёлка Прямо в горшок. Листья замерзать не упевают.

спасибо. Про снег запомню...... и как снова выпадет..... принесу домой в цветок.

Вот так зацвел. Но на фото цветок больше желтым кажется. В жизни он именно персиковый.

Nataly84 прохлада была. Ограничение полива сколько дней? (я 2 раза в неделю поливаю).

до месяца

ёлкакакёлка именно персиковый

У меня такой же. Я знала, что такой сорт будет. У меня еще маленький совсем но уже бутончиков на выпускал. Как истинный декабрист к НГ зацветет..))

у меня такой же расцвел

Pauashell

т.е целый месяц не поливать?

Nataly84 т.е целый месяц не поливать?

Лучше только пару недель совсем не поливать. Ну и недели 3-4 половину от обычной нормы.

у меня под открытой форточкой стоят сентябрь октябрь, поливаю примерно раз в три недели. и грунт нужно не для цветущих, а для кактусов. это ведь суккулент

ёлкакакёлка

сделано с душой

Спасибо большое за рекомендации.

может, это сорт такой?

Дусёчек может, это сорт такой?

Вот в этом меня уже убедили.

Я в прошлом году декабрист сврй на балконе забыла, долго не забирала домой, уже до холодов практически. Так он цвел с ноября по март, не прекращая. Раньше цвел толькоив январе и феврале. Холод на пользу пошел ему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы