Бугенвиллия, вопросы содержания.

Бугенвиллия есть на форуме счастливые обладатели этого растения? Интересуют какие у вас сорта-расцветки бугенвиллий, как часто делаете подрезку? И как часто она у вас цветёт? Вот моя на фото, два сорта.

Привезли несколько лет назад из Египта черенки белой, розовой и бордовой. Укоренился только розовый (чуть ярче цвет чем у вас на 2 фото). горшок с цветком стоит на высокой подставке на южном окне(под самым потолком) ветки вниз свисают, когда начинают ложиться на подоконник обрезаю, цветет без перерыва, зимой чуть меньше.

Леопольдовна

А вы не черенкуете свою ? может по весне бы обменялись?

У меня их 3. Нежно розовая, фиолетовая и бордовая. Сейчас не цветут, поэтому и показать нечего.
Не подрезаю, итак еле растет:) Цветет с весны по сентябрь где-то, но не сильно, не пойму что ей не нравится:(

Лилит_Es

Я у тётечки ,у которой покупала она сказала-чем больше стричь, тем больше цвести будет....У неё прям плантации этих бугенвиллий.

дауж автор темы

Сейчас сфоткаю свои замырыши и вы поймете, что стричь мне нечего:)) На первом фото, эти два полулысые все лето стояли, одни цветки без листьев и вот месяц назад только зазеленелись, видно, что листики молодые. А второй, вот как купила его 2 года назад и посадила, такой и есть, не растет:(
Буду рада любым советам в вашей теме, сама с удовольствием почитаю что я делаю с ними не так:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы