Денежное дерево - нужен совет специалиста

Вымахало у меня денежное дерево в высоту, а не в ширину и падает теперь подставка не помогает. Солнца может не хватает, но другого варианта размещения цветка нет. Чего можно сделать? прям жалко мне его, вырастила его с маленького росточка

У меня тоже одно растет в длину и падает, а второе в ширину)))

Обрезать и в другой горшок посадить.

я подпорку поставила, но ведь оно все равно растет в высь и падает. это ж ненормально мне кажется

ёлкакакёлка Обрезать и в другой горшок посадить.

я так делала. не помогает. и прищипывала по правилам. все равно ветки длинные и вниз тянутся

У меня мама в сад сьехала жить и 2 дерева мне оставила. Когда падать начали, то друг на друга их опирала
Потом стала резать их. Просто режу, как мне надо и оно никуда не лезет, не заваливается, только "крепчает"

читала, что денежные деревья не любят глубокие горшки. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, и оно становится тонким и слабым. Если растение было в большом горшке, нужно пересадить его в маленький и плоский горшок. Пересадила я своё деревце в плоский горшок, на данный момент растет вширь хорошо, но оно пока маленькое у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы