Растения в офис? живучие ))

Девы, хЕлп ))

есть переговорка в офисе, за стеклом, след-но освещение в массе своей искусственное,
есть короб из мдф в нише, короб где-то метра 1,5 в длину, шириной 30см, глубиной 25см где-то,
в этот короб нуна посадить цветочки (зелень без бутонов),
предполагаю в короб насыпать типа керамзита на подложку и наставить горшков с растениями, чтобы на поверхности торчали только листики и земля от горшков.
посоветуйте плиз, какие растения выбрать, чтоб жили без естественного света, неприхотливые в уходе, чтоб по виду мужеские,
какую подложку в короб и надо ли ее (горшочки с дырочками?), можно ли купить в районе автика, или ехать в оби?
буду оченно признательна ))))))

Диффенбахия,спатифилиум,за точность написания не ручаюсь но самые неприхотливые и жизнестойкие по моему опыту.

Katerinadiz автор темы посоветуйте плиз, какие растения выбрать, чтоб жили без естественного света, неприхотливые в уходе, чтоб по виду мужеские,

Замиокулькас - ваш вариант!

Лилит_Es Замиокулькас - ваш вариант!

ток не залить его. у нас периодически мрет по этой причине

Хвосты щучьи или языки тещины, как сорняки растут при минимуме освещения.

девы вы мне еще, пжалста, про подложку и керамзит расскажите,
если кто-то такое делал, и цветочки можно ж купить уже взрослые? я профан, а мне это все осуществить надо

GALAktika-Z Хвосты щучьи или языки тещины, как сорняки растут при минимуме освещения.

Зато они очень хорошо воздух очищают

Лилит_Es Лилит_Es 98215 98215 сегодня в 15:05мамаKaterinadiz автор темы
посоветуйте плиз, какие растения выбрать, чтоб жили без естественного света, неприхотливые в уходе, чтоб по виду мужеские,
Замиокулькас - ваш вариант!

Согласна. Он неприхотливый, имеет "офисный" вид. Поливать немного.
Продают в ОБИ всех размеров - выбирайте. Разрастается вширь, берите горшки сразу с небольшим (2-3 см) запасом по ширине и высоте. Керамзита на дно побольше - 3 см, т.к. он не любит переувлажнения. Грунт при пересадке из магазинных горшков - универсальный.

Katerinadiz про подложку и керамзит расскажите,

я только керамзита немного добавляю,подложку не использую совсем.Землю покупаю,называя цветок или просто описываю

Katerinadiz цветочки можно ж купить уже взрослые?

да,есть в цветочных магазинах,в ОБИ и подобных,а еще на рынках бабульки продают.

Подруга занимается озеленением офисов, есть свои растения, подберет, все посадит, расскажет про уход и прочее. Если надо - пишите в личку, дам телефон.

Молочай вполне себе мужественно выглядит. И по-моему мнению он просто неубиваемый.... зараза... :D

еще тут в объявлениях щас посмотрела,тоже много цветов продают

Лилит_Es Замиокулькас - ваш вариант!

И смотрится отлично в офисе.

lcat Если надо - пишите в личку, дам телефон.

ой, дада, нада )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы