бабушкин цветок

Вроде и проблема выеденного яйца не стоит, но я не знаю что сделать, забрала себе после бабушкиной смерти некоторые цветы из ее квартиры, половина сразу померли, выжили 2. Один на окне стоит, а второй шикарный фикус. И вот этот фикус разросся, метра полтора уже, 4 ветки, красивый очень. Но у нас очень маленькая квартира, ребенок. Короче раньше фикус стоял на окне и радовал, теперь высоты окна ему не хватает и он занимает единственный свободный угол. Нам игрушки складывать не куда, у нас каждый сантиметр на счету и вот не знаю я что с цветком делать, отдать рука не поднимается, бабушкин же и надоел жуть, мешается, муж вечно его задевает, дочка в этот угол коляску вечно припарковать пытается, вот что мне теперь с этой красотищей делать

отрезать верх

У нас бабушкин жасмин уже лет 30 живет, и погибал и возраждался, и обрезали мы его под корень.
Может вам от него отводку отрезать, посадить, а сам цветок отдать?

У нас когда бабушка умерла, тоже все цветы погибли. Родители один смогли сохранить. Уже много лет растет и о ней напоминает.
Мне кажется не нужно его отдавать. Может обрезку сделать и обратно на окно вернуть? Какой цветок, покажите.

фикусы можно обрезать, так чтобы снова на окно поставить :)

Зачем маяться! Если места мало,то этот цветок всегда будет вызывать только раздражение,хоть в углу ,хоть на окне...фикусы и после обрезки быстро отрастают....мне кажется,отдайте в хорошие руки...кто-то с любовью будет за ним ухаживать!

jo ann фикусы и после обрезки быстро отрастают...

Фикусы вообще хорошо отрастают ! У нас у дома на улице рос, вырос выше второго этажа Нам сказали спиливать нафих, а то корнями повредит трубы водоснабжения. Мы спилили, от снова начал отрастать, раундапом травлю. Там пенек остался см 60-70 в диаметре. (мы не в России сейчас живем, если что)

GALAktika-Z
GALAktika-Z 2593 2593 вчера в 15:49бабушкаУ нас бабушкин жасмин уже лет 30 живет, и погибал и возраждался, и обрезали мы его под корень.
Может вам от него отводку отрезать, посадить, а сам цветок отдать?

Действительно, оставьте себе отросток, а остальное растение отдайте поскорее, пока не мороз. Если некому из друзей, отнесите в офис, в школу, в детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы